Правила пользования

«Правительство Ботсваны запретило сафари»

Дата: 30.11.12 в 08:11
Мобильная версия Шрифт

ГАБОРОНЕ, 30 ноября. В Ботсване, одном из самых популярных мест для сафари в мире, вводится запрет на охоту на диких животных.


Правительство этой страны решило "на неопределенное время прекратить коммерческую охоту в государственных или контролируемых зонах". Власти богатой алмазами Ботсваны заявили, что "убийство диких животных несовместимо с приверженностью нации сохранению флоры и фауны, а также ростом индустрии и туризма в долгосрочной перспективе".


Тем не менее, участвовать в сафари смогут те, кто получит индивидуальную лицензию на конкретную "игру", сообщают интернет-СМИ.


Как сообщалось, в июле текущего года король Испании Хуан Карлос лишился звания почетного президента WWF (Всемирный фонд дикой природы) после охоты на слонов. Решение об исключении соответствующей статьи из регионального устава организации принял испанский филиал фонда. Ранее монарх значился в нем как основатель и почетный президент.


В заявлении фонда на этот счет говорится, что "хотя такая охота является законной и регулируемой", фонд получил негативные отклики от своих членов и от общества в целом. Во время голосования 226 голосов было подано за то, чтобы лишить короля звания почетного президента испанского филиала фонда и только 13 — против.


Сафари на слонов, в которой принял участие монарх, состоялось в Ботсване в апреле. Испанская общественность узнала о нем, уже когда король должен был срочно вылететь обратно для получения срочной медицинской помощи в связи с тем, что сломал бедро. Король назвал участие в охоте ошибкой и пообещал, что это больше не повторится.


Просмотров: 272


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»