Правила пользования

«Мобильные устройства мешают сну и личной жизни»

Дата: 28.11.12 в 18:05
Мобильная версия Шрифт

ВАШИНГТОН, 28 ноября.  Сначала работа проникает в дом, потом в прямом смысле — в кровать. Врачи отмечают, что многие люди заканчивают работать лишь тогда, когда засыпают.


Прямо перед отходом ко сну они проверяют рабочую почту. Каждый третий признается, что его супруг или супруга работают по вечерам в кровати. Данную тенденцию подогревает и рынок технических новинок. К примеру, в продаже имеется кровать с электрической розеткой (волноваться по поводу зарядки не придется). А американская компания Reverie продает кровать с wi-fi, которая подходит для использования iPhone.


Кстати, ученые составили список необычной ночной активности.  Один из самых распространенных типов лунатизма — написание SMS или писем. Этому способствует тот факт, что многие ложатся спать с телефонами, пишетМeddaily.


Ранее японские ученые выяснили, что подростки, использующие свои мобильные телефоны поздно ночью, могут подвергаться повышенному риску психических расстройств, а также потерять сон. По  мнению исследователей, дети, которые хватаются за телефон после того, как ложатся спать, скорее всего, отличаются проблемами с психическим здоровьем, а также склонны к суицидальным мыслям, по сравнению с теми, кто не использует гаджеты такого плана по ночам. При этом результаты остались такими же даже после того, как исследователи приняли во внимание употребление алкоголя и наркотиков. Более того, у таких подростков имелись проблемы со сном.


Ученые предупреждают, что их исследование только обнаружило ассоциацию, однако они не могут однозначно утверждать, что использование сотового телефона способно повлиять на умственные и психические проблемы со здоровьем или же уменьшить количество сна. Эксперты полагают, что подростки, использующие телефон ночью, уже склонны к психическим проблемам со здоровьем. Например, в исследовании, опубликованном в прошлом году, было обнаружено, что юноши и девушки, у которых были проблемы со сном, были подвержены повышенному риску суицидальных мыслей и самоповреждения. Наблюдение за ярким дисплеем и выполнение задач может возбудить мозг и нарушить производство мелатонина, что и отражается на качестве сна.



 


Просмотров: 247


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»