Правила пользования

«Эксперт: Больше Украины за газ платит только Словения»

Дата: 28.11.12 в 17:00
Мобильная версия Шрифт

КИЕВ, 28 ноября. Украина платит за газ одну из самых высоких цен в Европе, выше которой платит только Словения. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил независимый украинский экономический эксперт Алексей Комаров.


По его словам, у Киева теоретически есть возможность снизить объемы закупки природного газа у Москвы.


"Такое уже происходило во всех других странах Европы. Германия и другие страны значительно сократили объемы закупки – а после добились снижения цены от "Газпрома". Это просто продолжение этих же процессов. Причем у европейцев тоже были контракты, выстроенные на условии "бери или плати". Разве что цена у них изначально была ниже", — рассказывает эксперт.


"У Украины сегодня цена на уровне Словении. У Словении вообще цена на газ — самая высокая цена в Европе – из-за низкой переговорной силы этой страны", — резюмировал Алексей Комаров.


Напомним, что Украина планирует сократить закупки газа у "Газпрома" до 20 млрд кубометров. Недостаток планируется покрыть импортом из Европы по реверсивной схеме.


Просмотров: 415


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»