Правила пользования

«Люди на самом деле учатся на ошибках»

Дата: 28.11.12 в 13:25
Мобильная версия Шрифт

ВАШИНГТОН, 28 ноября. Если вы видели нечто, и даже несколько раз, совершенно необязательно, что вы вспомните об этом, говорят исследования Алана Кастеля из Университета Калифорнии. По его словам, когда человек не замечает каких-то вещей, никакого криминала здесь нет. Особенно, если эти вещи не очень важны для повседневной жизни.


Соответственно, разумным будет не нагружать память информацией, не столь важной для конкретного индивида. К примеру, 54 человека работают в одном здании. Их спрашивали, знают ли они, где располагается самый ближайший к офису огнетушитель. Лишь 24% опрошенных могли дать ответ на этот вопрос.


Спустя несколько месяцев после первого опроса был проведен аналогичный. Вопрос не изменился. Теперь уже все участники отвечали на вопрос. По словам Кастеля, это говорит о важности любой тренировки. При этом ошибки в данном случае полезны, и поговорка "Тяжело в учении, легко — в бою" абсолютно правдива, пишет Мeddaily.ru.


Ранее ученые выяснили, что средний возраст, когда люди начинают действительно терять память, составляет 57 лет. Однако этот процесс может начаться уже в 30 с небольшим. В онлайн-опросе, проведенном на одном из британских познавательных сайтов, около 10% опрошенных заявили, что они начали замечать провалы в памяти еще в 40 лет. А 6 % и вовсе утверждают, что этот процесс начался еще в 30. Опрос также показал, что те, кому за 50, страдают от страха потери памяти, а многие сталкиваются и с провалами в памяти. Люди называли и примеры подобных провалов: в частности, они выходят из дома, забыв надеть носки, или забывают, как пишутся самые простые слова, а представляясь на деловой встрече, забывают собственное имя. 37% опрошенных забывали имена других людей, а 19% — очки и ключи. Некоторые даже забывали своих близких в магазине.


По словам ученых, проблема ухудшения памяти вполне поправима. Так, рекомендуется читать больше книг, разгадывать кроссворды или решать головоломки судоку, а также принимать активное участие в выполнении домашних заданий детей и внуков. По данным исследования, 92% людей старше 50 лет стараются держать свой ум и память активными, изучая что-нибудь новое. Это является гарантией того, что им обеспечены трезвый ум и хорошая память в будущем. Также для того, чтобы оставаться в здравом уме как можно дольше, не менее полезна физическая активность.


Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте  и Facebook


Просмотров: 220


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»