Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
25 мая Суббота, 09:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Главный свидетель по "делу Магнитского" погиб в Великобритании при загадочных обстоятельствах»

Дата: 28.11.12 в 10:25
Мобильная версия Шрифт

ЛОНДОН, 28 ноября. Гглавный информатор в так называемом "деле Магнитского", российский бизнесмен Александр Перепиличный был найден мертвым на территории своего частного участка в графстве Суррей, на юго-востоке Англии.


Как сообщает сайт газеты The Independent, Перепиличный был обнаружен неподалеку от своего особняка в городке Уэйбридж. 44-летний россиянин скончался более двух недель назад. При этом обстоятельства смерти бизнесмена, которые издание называет "загадочными", до сих пор не установлены.


Три года назад Перепеличный запросил политического убежища в Великобритании. Он был состоятельным бизнесменом, и некоторое время, как считается, был связан с так называемой "группой Клюева", которую считают причастной к ряду преступлений в налоговой сфере. После того как Перепеличный порвал с этой организацией, он решил дать показания на ее членов, став одним из главных свидетелей против нее. "Группу Клюева" британские СМИ также называют причастной к смерти юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в изоляторе "Матросская Тишина".


Отметим, ранее сообщалось, что Конгресс США проголосует по "закону Магнитского" до Рождества.


Между тем, как писал "Росбалт", официальные представители России уже предупредили, что "закон Магнитского" негативно отразится на отношениях между двумя странами. МИД РФ назвал решение палаты представителей "вызывающе недружественным и провокационным выпадом", который не останется без адекватного ответа.


Добавим, на данный момент существуют два варианта законопроекта, так как сенат подготовил свою собственную версию документа, которая отлична от текста, предложенного палатой, и касается нарушений прав человека не только в России, но и во всем мире. Главный автор "закона Магнитского" сенатор-демократ Бенджамин Кардин уже выступил с заявлением о том, что намерен настаивать именно на принятии расширенного документа.


Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan, налоговый и юридический консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский был задержан оперативниками управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы 24 ноября 2008 года. В тот же день Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил Магнитскому в рамках уголовного дела Hermitage обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов с организации. 26 ноября решением Тверского суда Москвы Сергей Магнитский был арестован. Менее чем через год, 16 ноября 2009 года, он скончался в СИЗО "Матросская тишина".


Просмотров: 220


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru