Правила пользования

«В Грузии снова бастуют водители автобусов»

Дата: 26.11.12 в 16:31
Мобильная версия Шрифт

ТБИЛИСИ, 26 ноября. В Рустави второй день не работает муниципальный автотранспорт. Водители автобусов требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. В забастовке принимают участие около 50 человек. 


Как заявили сами водители, их зарплата составляет всего около 200 лари (около $100), в то время как водители автобусов в Тбилиси получают в три раза больше.


Кроме того, бастующие  требуют и отставки руководителя транспортной службы руставской мэрии Мамуки Мумладзе, который на встрече с ними заявил, что до конца текущего года ни о каком повышении зарплаты водителям речи быть не может, так как бюджет города расписан и в нем нет свободных средств.Водители городских автобусов не собираются прекращать забастовки, пока их требования не будут удовлетворены, сообщает "Кавказский узел"


Напомним, 8 ноября в Тбилиси забастовку с требованием повышения зарплаты объявили более 1300 водителей автобусов. Забастовка продолжилась и 9 ноября. Ее участниками стали работники всех автопарков города. Водители требовали повышения зарплаты, улучшения условий работы и социальных гарантий, всего 16 пунктов. Мэрия сообщила, что готова удовлетворить 15 из 16 требований водителей. Повышение зарплаты, по словам чиновников мэрии, возможно только с нового года. Забастовка завершилась 12 ноября.


Просмотров: 180


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»