Правила пользования

«Компьютерный сбой остановил первичные выборы в Израиле»

Дата: 25.11.12 в 19:55
Мобильная версия Шрифт

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 ноября. Министр просвещения Израиля Гидеон Саар потребовал прекратить праймериз в партии "Ликуд". Этот призыв последовал после многочисленных технических неисправностей, грозящих нанести ущерб ходу голосования.


"Эти выборы превратились в фарс. Необходимо прервать голосование и провести его в другой срок", — заявил Саар. Аналогичные призывы звучат и со стороны других министров, депутатов и высокопоставленных активистов "Ликуда". По некоторым сведениям, желающие проголосовать ждут более полутора часов, компьютеры не выдают результаты, которые вводят избиратели, а на многих избирательных участках голосование не началось.


На 14:00 не были опубликованы данные о процентах проголосовавших, несмотря на то, что избирательные участки открыты с 9 утра, пишет "Курсор".


Несмотря на хаос, царящий на избирательных участках, премьер-министр Беньямин Нетаньху — глава "Ликуда", призвал членов партии активно идти и голосовать.


Ранее сообщалось, что праавоцентристская партия Израиля "Ликуд" на предстоящих в январе парламентских выборах может получить лишь 37 мест из 120. Как сообщает газета "Маарив" со ссылкой на результаты опроса, это на шесть кресел меньше, чем число мест, которое должна получить партия на выборах согласно результатам предыдущего опроса. Тем не менее победа на выборах все равно останется за премьер-министром Биньямином Нетаньяху.


49% жителей Израиля недовольны тем, что было заключено перемирие с ХАМАС. Более того, 29% опрошенных полагают, что Израилю следовало начать наземную операцию и захватить сектор Газа.


Министры от израильской партии "Ликуд", возглавляемой премьером Беньямином Нетаньяху, избегают публичной критики в адрес своего соратника, однако в приватных беседах также утверждают, что он допустил ошибку, согласившись на прекращение огня с Палестиной. В партии опасаются, что граждане, разочарованные итогами операции "Облачный столп", не станут голосовать за "Ликуд".


Как писал "Росбалт", 25 октября глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху, возглавляющий партию "Ликуд", и партия министра иностранных дел Авигдора Либермана "Израэль Бейтену — Наш дом — Израиль" на досрочных выборах пойдут единым списком. 9 октября премьер Израиля Беньямин Нетаньяху официально объявил о назначении досрочных парламентских выборов. Ожидается, что выборы пройдут в конце января или в начале февраля 2013 года.


Просмотров: 196


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»