Правила пользования
Курс ЦБ на 23.05 USD 379.01 up 0.14
EUR 423.24 up 0.84
RUR 5.9 up 0.03
23 мая Четверг, 13:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Московская Хельсинкская группа просит россиян помочь материально»

Дата: 25.11.12 в 16:54
Мобильная версия Шрифт

МОСКВА, 25 ноября. Правозащитная некоммерческая организация "Московская Хельсинкская группа" (МХГ) обратилась к гражданам России с просьбой о материальной помощи.


Все собранные средства будут потрачены на поддержание функционирования офиса и сайта организации, мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного доклада на эту тему. Также на собранные средства МХГ собирается организовать работу с жалобами граждан, создать общественную приемную и обеспечивать юридическую защиту правозащитных организаций и правозащитников, подвергнувшихся преследованиям.


Пожертвование можно сделать через банк, а также через автоматы мобильных платежей или электронные платежные системы, сообщается на сайте организации.


Ранее Алексеева подчеркивала, что регистрироваться в качестве "иностранного агента" МХГ не намерена. О бойкоте закона об НКО заявили и другие организации, например, "Мемориал", "Голос", "Гражданское содействие" и "За права человека".


Напомним, 22 ноября в России вступил в силу федеральный закон от 20 июля 2012 года N121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". Документ наделяет статусом "иностранных агентов" некоторые российские некоммерческие общественные организации (НКО), которые занимаются политической деятельностью и  финансируются из-за рубежа.


Согласно закону, "политическим" НКО, за исключением партий, будет признаваться объединение, которое "финансирует и проводит политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях". Раз в полгода такие организации будут обязаны публиковать отчет о своей деятельности. При распространении материалов НКО отныне обязана указывать, что информация опубликована организацией, "выполняющей функции иностранного агента".


Просмотров: 199


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru