Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
25 мая Суббота, 19:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Во Франции откроют мечеть для геев»

Дата: 25.11.12 в 12:29
Мобильная версия Шрифт

ПАРИЖ, 25 ноября. Выходец из Алжира Мухаммед Людовик Лютфи Захед откроет в конце ноября первую во Франции мечеть для сексуальных меньшинств. О намерении открыть гей-мечеть пишет турецкая газета Hurriyet. "В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии, — сказал Захед в интервью турецким газетчикам. После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть".


Захед рассказал корреспонденту Hurriyet, что для молитв "мы будем использовать зал в буддистской часовне, который будет открыт 30 ноября" как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы, передает ZMAN.


В феврале Захед сочетался браком с французом южноафриканского происхождения Кийямом аль-Дином. Брачная церемония была проведеная французским имамом недалеко от Парижа. Пара официально зарегистрировала свои отношения в ЮАР, где однополый брак является законным.


Напомним, 7 ноября Совет министров Франции утвердил текст законопроекта об однополых браках. Закон поступит на утверждение парламента уже в январе 2013 года. Таким образом, президент страны Франсуа Олланд выполнил данное в ходе своей предвыборной кампании обещание. Если законопроект будет принят парламентом, в обеих палатах которого левым принадлежит абсолютное большинство голосов, то гомосексуальные пары также получат право усыновлять детей.


После чего массовые демонстрации против готовящегося к принятию законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновления детей прошли по всей Франции. На акции протеста в Париже, Лионе, Марселе и других крупнейших городах страны вышли свыше сотни тысяч участников. В столице Париже  многотысячное шествие, проходившее по улицам города. Участники марша, облачившись в розовые футболки и вооружившись транспарантами с девизом "Один папа, одна мама — детям не врут", скандировали лозунги в защиту традиционной семьи.


Просмотров: 236


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru