Правила пользования

«ФАС не будет ограничивать выход компаний РФ на иностранные биржи»

Дата: 23.11.12 в 16:57
Мобильная версия Шрифт

МОСКВА, 23 ноября. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заверил сегодня президента РФ Владимира Путина, что ведомство не будет вводить какие-либо ограничения для выхода российских компаний на иностранные биржи.


ФАС подготовила поправки в законодательство, согласно которым российские компании при публичном размещении акций за рубежом должны сами следить за тем, не превышен ли порог соответствующего контроля над стратегическими предприятиями, сообщает "Финмаркет".


"Каких-либо ограничений для выхода их на иностранные биржи на этапах согласования с комиссией не будет установлено", — отметил Артемьев, пояснив, что это облегчит инвестирование российскими компаниями за границей.


"Кроме того, речь идет о том, что субъекты РФ получат право (сегодня только Федерация имеет такое право) в случае, если российские резиденты, налогоплательщики будут покупать российские стратегические активы, тоже обходиться без согласия комиссии", — сказал глава ФАС.


Просмотров: 263


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»