Правила пользования

«Издательство "Алгоритм" подтвердило, что незаконно выпустило книгу о Pussy Riot»

Дата: 22.11.12 в 19:09
Мобильная версия Шрифт

МОСКВА, 22 ноября. Издательство "Алгоритм", выпустившее книгу "Pussy Riot. Что это было?", заявило, что продало весь тираж издательству "Эксмо". Между тем в "Эксмо" утверждают, что книга им не принадлежит, пишет Лента.ру.


"Алгоритм" также признал, что книга была напечатана без согласия участниц группы. "Тексты, которые собраны в этой книге, взяты нами из открытых источников, однако, мы подтверждаем, что ни Толоконникова, ни Самуцевич, ни Алехина, ни их представители, согласия на публикацию не давали", — сказал директор издательства Сергей Николаев.


Бывший адвокат активисток группы Николай Полозов сообщил в своем микроблоге в Twitter, что адвокаты получили от девушек письменный отказ от издания книги, в связи с чем переговоры с издательством были прекращены. Адвокат Марк Фейгин отметил, что к ним обращались десятки издательств.


"Всем было отказано. А почему? Подзащитные не пожелали. Все. Никто не имеет права ничего издавать! То есть адвокаты отказали в издании, а как только их не стало, книгу издали. Законным представителям Толоконниковой следует обращаться в суд", — заключил Фейгин.


Книга "Pussy Riot. Что это было?" появилась недавно в одном из интернет-магазинов. Согласно аннотации, опубликованной на сайте интернет-магазина, в книге говорится о новейшей истории отечественного акционизма глазами активной участницы арт-группы "Война" и идейного лидера Pussy Riot. 


Просмотров: 228


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»