Правила пользования
Курс ЦБ на 20.10 USD 426.14 up 0.77
EUR 497.05 up 4.39
RUB 6.02 up 0.05
20 октября Среда, 06:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Мебель от знаменитостей: кто во что горазд?»

Дата: 22.11.12 в 15:47
Мобильная версия Шрифт
дизайн интерьеров, мебель

Киноактерам, певцам и модельерам надоело создавать авторские коллекции парфюма и одежды – они принялись за интерьер. Чего только не делают известные мира сего: от дизайнерских стульев и посуды до отделочной плитки. Какие популярные медийные персонажи причастны к интерьерному дизайну?

Стол, который придумал Питт

Один из новых дизайнеров мебели – Бред Питт. В начале ноября 2012 года актер объявил, что вместе с опытным мебельщиком Фрэнком Поларро разработал линию мебели. Идея о создании домов и мебели увлекла Питта в начале 1990 годов, здания он уже начал строить – вместе с фондом Make It Right после урагана Катрина в Новом Орлеане.

Коллекция мебели началась с кровати, которую актер с дизайнером создавали около двух лет. Она выполнена в стиле ар-деко и напоминает борт океанского лайнера: никелированный каркас и сложный изгиб основания. Затем к кровати было решено добавить девять предметов из разных материалов: обеденный стол, стол для коктейлей, несколько боковых столиков, пару клубных стульев и ванную для двоих из мрамора. Все, конечно, в едином стиле – линии или извилистые, как у стола со стеклянной столешницей, основа которого покрыта 24-каратным золотом, или зигзагообразные, как ножки для деревянного обеденного стола. Все предметы из коллекции могут быть выполнены на заказ в различных материалах, а также будут изготовлены ограниченными сериями и подписаны Питтом и Полларо.

Весной 2012 года зарабатывать на продаже мебели со своим именем решил певец и актер Джастин Тимберлейк. Коллекция HomeMint разрабатывалась совместно с дизайнером Эсте Стенли и компанией BeachMint. Кстати, фанаты Джастина могут обзавестись интерьерным декором от своего кумира в специально созданном интернет-магазине. Цены для авторской коллекции от знаменитости – не заоблачные. В продаже много текстиля с эксклюзивными принтами, аксессуаров для кухни и посуды.

Музыкант Ленни Кравиц презентовал коллекцию трехмерной керамической плитки. Это первый опыт в разработке отделочных материалов. Коллекция Goccia (с итальянского «капля») построена на контрастах черного и белого, мата и глянца, плоскости и рельефа, выпуклости и вогнутости. Динамика и экспрессия, такая же, как в музыке.

Еще в 2003 году певец открыл собственную дизайн-студию. В портфолио студии Kravitz Design частные интерьеры, мебель и графический дизайн. Кравиц приложил свою руку и к созданию стульев. В соавторстве с Филиппом Старком выпущено 6 фирменных стульев в стиле 50-х годов. Они обиты мехом, кожей и питоном. Творения певца продаются по 500 евро за штуку.



Кстати, есть мнение, что идею заняться стульями подкинул Кравицу его коллега – американский рэпер Фарелл Уильямс. В 2008 году совместно с французским продюсером Домо-Пере он создал стул Perspective. Красный стул уверенно стоит на четырех крепких ногах – паре сильных мужских, которые находятся позади, и изящных женских. Лимитированный провокационный стул можно приобрести за 20 тысяч евро.

Они начинали с мебели

Есть известные личности, которые начинали свою карьеру именно с мебели, а лишь потом занялись делом, которое из прославило. Например, актер Дастин Хоффман в молодости какое-то время работал ассистентом художника-постановщика, декоратором и реквизитором в компании Columbia Pictures, пробовал открыть собственный бизнес по производству мебельной фурнитуры, а также был агентом по продаже мебели. Фирма Harry Hoffman Furniture Company так и не увидела свет.

Как дизайнер интерьеров стал известен Джанфранко Ферре, который в 1968 году получил диплом архитектора в Миланском техническом университете. Он проектировал дома, интерьеры квартир и магазинов, мебель. Параллельно с этим он занялся разработкой аксессуаров, но первая линия одежды была выпущена спустя несколько лет.

Дизайнеры одежды «переобуваются»

Более 30 лет назад от разработки дизайнерской одежды и ароматов решил на время отвлечься Пако Рабан. В 1981 году увидели свет мебель, столовые принадлежности и скатерти от испанского модельера.

Модный дом Джанни Версаче в 1992 году разработал коллекцию текстиля для дома (простыни, пуховые одеяла, подушки). Затем появились линии фарфоровых сервизов, декоративные узоры которых уже считаются классикой, так же как и кресло Vanitas, признанное неоспоримым шедевром коллекции Versace Home. В нынешнем году компания представила новую коллекцию для дома, где соседствуют дорогие материалы, неоновые цвета и исконно итальянские принты.

2012 год стал богатым на дизайнеров, которые переквалицировались в проектировщиков мебели. Свою первую интерьерную коллекцию представил на Миланской выставке в апреле 2012 года знаменитый дизайнер одежды Роберто Кавалли «Домашняя» линия итальянского кутюрье включает в себя мебель, обои, ковры и аксессуары.

В интерьере от Кавалли царствует дикая природа – черно-белые полосы зебры, блестящая змеиная кожа, хищная раскраска леопарда, мех. Также он выпустил лимитированные линии посуды: хрустальные бокалы и шкатулки с сусальным золотом, тарелки и чашки с яркими розами, вазы и подсвечники из цветного хрусталя.

Француз Карл Лагерфельд уже попробовал свои силы в фотографии, книжном бизнесе, создании духов и многом другом. Конечно, идеи дизайнера воплотились и в предметах интерьера. Так, он придумал изящную коллекцию хрустальной посуды: фужеры для шампанского, вазочки для десерта и вазы для цветов, чаши, пепельницы и рюмки прозрачного, молочного и черного цвета. Интересно, что минималистичные бокалы ручной работы, по задумке автора, нужно ставить на специальные круглые блюдца, подобно кофейным чашкам. Предметы из лимитированной коллекции оцениваются в 130-1600 долларов.

Интерьер привлек и российского дизайнера Валентина Юдашкина. В первой коллекции мебели, которая появилась в 2010 году, использованы натуральные материалы: кожа, замша, красное дерево и зебрано (экзотическая порода древесины из Западной Африки). Студия интерьера и дизайна «Yudashkin interiors» производит мебель для дома, офиса и отелей класса de’luxe, а также текстиль, меховые покрывала и подушки, постельное белье.

В мебельный мир ворвались не только конструкторы одежды, но и создатели автомобилей.

С кушетками, креслами, кроватями комодами и журнальными столиками дебютировал Mercedes-Benz. Коллекция разработана в сотрудничестве с одним из крупнейших итальянских производителей дизайнерской мебели. Такая мебель, как и авто, сделана из алюминия, магния, дерева и кожи.

Интересно, что большую часть дизайнерских находок от людей, которых можно назвать новичками в мебельном деле, вполне можно представить в современном доме. А вы хотели бы стать владельцем кресла или кушетки с автографом знаменитости?

Просмотров: 291


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru