Правила пользования
Курс ЦБ на 06.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
06 августа Четверг, 18:32
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Взломан сайт министерства культуры и информации»

Дата: 22.11.12 в 13:23
Мобильная версия Шрифт
Взломан сайт министерства культуры и информации Сегодня, 22 ноября, был взломан сайт Министерства культуры и информации РК. На топ-странице в течение 30 минут был размещен ролик от Anonymous.

"Народ не должен бояться власти. Власть должна бояться народа". "Мы повсюду. Это только начало", - говорят Anonymous.

Ролику удалось продержаться самые рейтинговые полчаса: с 10.00 до 10.31. В настоящее время ролик убран.

Напомним, в среду, 21 ноября, Генпрокуратура Казахстана сообщила, что требует признать восемь газет и 23 интернет-ресурса единым СМИ "Республика" и прекратить его выпуск на территории страны. Прокуратура также настаивает на прекращении выпуска газеты "Взгляд" и дублирующих ее интернет-ресурсов, телеканала "К+" и дублирующих его интернет-ресурсов и видеопортала "Стан ТВ".

«Вступившим в законную силу приговором суда в отношении Козлова и других установлено, что деятельность незарегистрированных общественных объединений «Алга» и «Халык майданы», а также ряда СМИ носила экстремистский характер», - сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков. Он отметил, что членами «Алга» и «Халык майданы» в городе Жанаозен распространялись листовки и иная печатная продукция, а также в своих выступлениях они разжигали социальную рознь и призывали к насильственному захвату власти.

Композитором саундтрека является Клинт Мэнселл, записавший его со струнным ансамблем Kronos Quartet. Аранжировка для струнного квартета была написана композитором Дэвидом Лэнгом, обладателем Пулитцеровской премии.

В ответ на заявление Суиндикова о прекращении выпуска ряда изданий глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев заявил, что не поддерживает исковое заявление прокуратуры Алматы о запрете около 40 оппозиционных СМИ и в случае судебных разбирательств готов защищать их. "Эти издания имеют государственную регистрацию, поэтому они имеют право существовать. (...) Я, конечно, не поддерживаю решение прокуратуры. (...) На суде, конечно, мы будем защищать эти издания", - сказал С.Матаев.

фото с сайта Gazeta.kz
Просмотров: 308


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru