Правила пользования

«В Перу финансирующих терроризм запрут в тюрьму на десятки лет»

Дата: 22.11.12 в 11:41
Мобильная версия Шрифт

ЛИМА, 22 ноября. В Перу начал действовать закон, предусматривающий от 20 до 35 лет тюрьмы за "финансирование терроризма в любой форме, как на территории страны, так и за ее пределами".


Отягчающим фактором при вынесении приговора является принадлежность подсудимого к государственным структурам и получение вознаграждения за совершение акта террора.


На этой неделе антитеррористическая полиция Перу установила, что "Движение за амнистию и основные права", действующее в стране, работает по прямой указке основателя террористической организации "Сендеро луминосо" Абимаэля Гусмана, отбывающего пожизненное заключение. Движение было создано для прикрытия усилий по возрождению "Сендеро луминосо" и возобновления ее вооруженной террористической деятельности, пишут местные СМИ.


Повстанцы из движения "Сендеро луминосо" ("Сияющий путь") активно действовали в Перу в 1980-90-х годах. За это время погибли 70 тыс. человек.


Отметим, накануне Высший апелляционный суд США вынес прецедентное постановление, согласно которому структуры, причастные к переводу средств террористическим организациям в американских долларах, подлежат преследованию в рамка Закона о борьбе с финансированием террора, даже если у них нет представительств на территории этой страны.


Постановление было вынесено в рамках иска жертв ракетных обстрелов израильской территории в ходе Второй Ливанской войны против Ливано-Канадского банка.


Просмотров: 231


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»