Правила пользования

«Аналитик: Законопроект о налоге на валюту «похоронил» карьеру главы НБУ»

Дата: 21.11.12 в 14:10
Мобильная версия Шрифт

КИЕВ, 21 ноября. Законопроект о введении налога при обмене валюты отозвали, чтобы не будоражить общество. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политтехнолог Тарас Березовец.


По его словам, законопроект, подготовленный депутатом от Партии регионов о введении налога при обмене валюты уже отозван.


"Это произошло потому, что данный законопроект вызвал крайне негативную реакцию, ведь большинство украинцев держат накопления в инвалюте. Инициатива имела негативные последствия для главы НБУ Сергея Арбузова, подорвав его премьерские шансы, настроив против него как оппозицию, так и значительную часть украинского общества", — рассказал Тарас Березовец.


Напомним, что в Верховную раду Украины был внесен законопроект, по уплате сбора в Пенсионный фонд в размере 15% от суммы валютной операции. Как отмечается в пояснительной записке, законопроект подготовлен с целью улучшить финансовое состояние Пенсионного фонда, уменьшить наличный оборот иностранной валюты, увеличить объемы безналичных расчетов и способствовать стабильности национальной валюты Украины. С этой целью с физических лиц при осуществлении операций по продаже иностранной валюты за наличную гривну будет взиматься сбор в Пенсионный фонд в размере 15% в от суммы сделки.


Просмотров: 213


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»