Правила пользования
Курс ЦБ на 23.05 USD 379.01 up 0.14
EUR 423.24 up 0.84
RUR 5.9 up 0.03
23 мая Четверг, 13:47
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Школа жизни от Pussy Riot»

Дата: 20.11.12 в 21:42
Мобильная версия Шрифт

Когда адвокатов "Пусси Райот" обвиняли в том, что они пиарятся на группе (вместо того, чтобы группу защищать), либеральная общественность клеймила обвинителей "нашистами" и кричала, что слухи о полной адвокатской некомпетентности — происки Кремля, желающего посеять раздор в лагере солейных скакунов. Сейчас "ПР" официально отказалась от услуг адвокатов, сами адвокаты написали массу обиженных твитов, а Марк Фейгин даже пообещал написать про процесс книгу, критически отозвавшись в ней о неблагодарных девушках (которые, напомним, благодаря ему сидят в колонии). Причиной разрыва послужил тот факт, что господин Фейгин (у которого лежали документы группы) самовольно зарегистрировал товарный знак "Пусси Райот", подделав заявления "ПР", а также до сих пор не вернул вышедшей на свободу Самуцевич ее паспорт и ключи от квартиры. Поборовшись с кровавым режимом, отчаянные девки внезапно выяснили, что надо бороться еще и с либеральной общественностью, каковая общественность решила делать на их отчаянности деньги, а также использовать славу "ПР" в своих интересах, самих "ПР" ничуть не спрашивая.

Это прекрасно. Серьезно — я помню, как после речи Фейгина в суде либералы писали" "Это настоящий адвокат! Сегодня в России родилось адвокатское искусство!" Теперь Фейгин грозится начать разоблачать своих подзащитных, и либералы ничего не пишут, стыдливо замалчивая полезшее из либеральных же адвокатов гнилое бридо.

История "Пусси Райот", как кто-то верно заметил, ударила в самый нерв российского общества, задела всех, и верующих, и атеистов, вскрыла наши язвы, показав во всей красе и оскал христианской общественности, и сращение РПЦ с государством, и полное безумие нашей судебной системы. Теперь Коса Очищения сделала новый замах, только на этот раз уже над головам не консерваторов, а либералов, показывая нам изнанку состоящего из слизи и отвращения либерального мирка, готового моментально оскалиться гноем и руганью в отношении вчерашних героев. Яркий поступок "ПР" начинает гаснуть, медленно уходя под слой коммунально-кухонных разборок ("Во-первых, я не жарила яичницу на вашем масле..."), шок, провокация, внимание изумленного мира уходят, уступая место коммунальной сваре вчерашних единомышленников, с гадкими историями про фальшивые подписи и отобранные паспорта.

Что будет, если вы решите эпатировать РПЦ, мы уже выяснили благодаря "ПР". Теперь благодаря им же мы выясняем, что будет, если вы поругаетесь с либеральным истеблишментом, решившим использовать вас как неодушевленную вещь. По-моему, "ПР" постепенно превращаются из проекта культурного в проект образовательный, "Наглядная школа жизни в современной Российской Федерации".


Егор Просвирнин


Прочитать оригинал поста Егора Просвирнина с комментариями читателей его блога можно здесь.


Просмотров: 243


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru