Правила пользования

«Исламский проповедник Абу Катада требует компенсацию в 10 млн фунтов»

Дата: 20.11.12 в 02:10
Мобильная версия Шрифт

ЛОНДОН, 20 ноября. Радикальный исламист Абу Катада планирует подать в суд на правительство Великобритании и потребовать компенсации в размере 10 млн фунтов стерлингов за "незаконное задежание". Об этом сообщает The Daily Mail.


Как отмечается, три года назад исламист уже получил небольшую компенсацию от Европейского суда по правам человека, после того, как провел некоторое время в тюрьме Белмарш для особо опасных преступников без соответствующего решения суда. Сегодня семья Абу Катады надеется получить тем же путем гораздо большую сумму.


Напомним, в минувший вторник Абу Катада был освобожден под залог из тюрьмы "Лонг Лартин", расположенной в графстве Вустершир на западе Великобритании, согласно решению Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям (SIAC). Эта же комиссия постановила накануне, что Абу Катада не будет депортирован в Иорданию, поскольку существует опасность, что там он подвергнется пыткам и несправедливому судебному разбирательству.


Катада, настоящее имя которого Омар Отман, считается "правой рукой" лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена и одним из самых влиятельных мусульманских богословов в Европе, поддерживающих идею джихада. В Иордании Катаде заочно предъявлены обвинения в террористической деятельности. Возможность выслать экстремиста появилась после того, как в Аммане пообещали внести в иорданскую конституцию поправки, которые запретят применять к задержанным пытки.


Просмотров: 237


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»