Правила пользования

«МИД РФ призывает Израиль и Палестину вернуться к "политическому урегулированию"»

Дата: 19.11.12 в 18:25
Мобильная версия Шрифт

МОСКВА, 19 ноября. Стороны конфликта вокруг сектора Газа должны незамедлительно остановить силовую конфронтацию. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел РФ.


По мнению ведомства, вовлеченные стороны во избежание новых человеческих жертв должны положить конец всем вооруженным проявлениям. "Вновь подтверждаем нашу позицию относительно неприемлемости обстрелов территории Израиля и непропорциональных ударов по сектору Газа, в результате которых страдают ни в чем не повинные мирные граждане. Российская сторона поддерживает предпринимаемые различными сторонами, в первую очередь Египтом, миротворческие усилия", — сообщают в МИД.


В министерстве подчеркивают, что Россия готова задействовать потенциал Совета Безопасности ООН и ближневосточного "квартета" международных посредников, чтобы нормализовать ситуацию, обеспечить спокойствие и безопасность для израильтян и палестинцев. МИД настоятельно рекомендует сторонам конфликта вернуться к "политическому урегулированию".


Напомним, сегодня власти Израиля предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум.


Как заявил министр финансов Израиля Юваль Штайниц в интервью израильской армейской радиостанции "Галей Цахал", в случае, если ХАМАС не прекратит обстреливать территорию Израиля и незаконно снабжать сектор Газа оружием, дело может дойти до "полностью военного решения" вопроса.


Просмотров: 193


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»