Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
25 мая Суббота, 09:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Бекман: Финский минздрав рекомендует уделять особое внимание российским и африканским семьям»

Дата: 19.11.12 в 16:21
Мобильная версия Шрифт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. Россиянка Анастасия Завгородняя, у которой финские власти без решения суда вновь на днях изъяли всех четверых детей, намерена обратиться за помощью и защитой в новую рабочую комиссию по правам детей, которая была создана в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Финляндии. Об этом сообщил корреспонденту "Росбалта" финский правозащитник Йохан Бекман.


Как уточняет Бекман, ситуация с делом Завгородней становится с каждым днем все более запутанней.


"Сейчас сами финские власти вдруг начали сообщать прессе различную, но крайне противоречивую информацию о деле Завгородней, несмотря на то, что эти же финские власти всегда заявляли, что информация об изъятых детях строго конфиденциальна и органам опеки запрещено сообщать в СМИ о конкретных случаях, — говорит Бекман. — Однако сейчас в финских СМИ появляется информация, обвиняющая Анастасию. Якобы она не выполняла программу реабилитации, которая на самом деле состоит из встреч с социальными службами".


По мнению Бекмана, поведение финских органов опеки тоже крайне противоречиво. Сначала они изъяли всех детей Завгородней, в том числе и новорожденного ребенка, фактически запретив матери кормить его грудью. Затем, накануне визита Медведева в Финляндию, детей вдруг вернули Завгородней без каких-либо объяснений.


"Сама Настя уже хотела сбежать из Финляндии с детьми, она оформляла всем детям документы, российские правозащитные организации обещали деньги. Об этом писали в российских СМИ, видимо, финские власти заметили это и вновь изъяли детей накануне отъезда в Россию, — считает Бекман. — Настораживают и странные происшествия с самой Анастасией: у нее украли документы, украли сумку, затем была попытка наезда на улице...” .


Бекман также замечает, что финские власти готовы публично высказать свои претензии к Завгородей. "Официальная версия финских властей: детей надо было передать отцу-суданцу, который еще месяц назад был "крайне опасен" для своих детей", — замечает Йохан Бекман.


По мнению финского правозащитника, у финских органов опеки существуют некие "рекомендации" Минздрава, согласно которым финские власти обязаны особое внимание уделять российским и африканским родителям, так как, якобы, для них "избиение детей- это норма".


Напомним, Анастасия Завгородняя 15 ноября обратилась в консульский отдел посольства России в Хельсинки с заявлением о том, что сотрудники социальных служб с участием представителей полиции вновь изъяли всех четверых ее детей, на этот раз из квартиры, где она пыталась спрятать их от властей.
 


Просмотров: 181


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru