Правила пользования

«Сирена воздушной тревоги и взрывы слышны в Тель-Авиве»

Дата: 18.11.12 в 14:58
Мобильная версия Шрифт

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. Сирены воздушной тревоги в четвертый раз за четыре дня сработали в Тель-Авиве, после чего раздались два громких хлопка.


Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на очевидцев, армия пока не подтверждает сообщения об очередном ракетном обстреле деловой столицы Израиля, центра самой густонаселенного района страны — зоны Гуш-Дан, где живут более 3 миллионов израильтян.


Напомним, ранее сообщалось, что боевики из Газы выпустили ракеты по югу Израиля. Одна из них прямым попаданием разрушила четырехэтажный жилой дом в городе Ашкелон, пробив крышу и прошив постройку до второго этажа.


Спасатели в настоящий момент ведут поиск пострадавших, однако пока не могут добраться до квартир на верхних этажах. Второй ракетой были уничтожены несколько припаркованных у дома машин, передают СМИ. Еще одну ракету перехватила у Ашкелона батарея "Железный купол".


Ранее сообщалось о разрыве ракет у поселения Сдот-Негев. Ракеты разорвались на открытой местности, и никто не пострадал.


Ранее израильская армия распространила данные о том, что за все время проведения операции "Облачный столп" ЦАХАЛ атаковал 1000 целей в секторе Газа. Уничтожено большое количество ракетных пусковых установок, склады оружия, тренировочные лагеря палестинского движения ХАМАС, среди которых центральный — "Сарайа".


Второй удар военные самолеты Израиля нанесли в воскресение по зданию медиацентра в Газе, где расположены офисы ряда СМИ.


Между тем, отметим, накануне премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель пообещал прекратить огонь в Газе при первой же возможности.


Как писал "Росбалт", к 18 ноября — 5-му дню конфликта в Палестине, не менее 47 человек погибло в результате налетов израильской авиации на сектор Газа. Половина погибших — мирные граждане, в том числе 12 детей. В результате воздушных атак ранения получили более 300 человек. Налеты были совершены на такие города, как Газа и Рафах, а также на лагерь Эль-Магази в центре сектора.


Массированные бомбардировки израильскими войсками сектора Газа возобновились утром 17 ноября на фоне подготовки к возможному наземному вторжению в анклав. Между тем в последние часы 18 ноября Израиль ослабил риторику о начале наземной операции в Газе.



 


Просмотров: 299


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»