Правила пользования
Курс ЦБ на 25.05 USD 379.36 up 0
EUR 424.47 up 0
RUR 5.88 up 0
25 мая Суббота, 09:59
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Малафеев не верит, что петарду мог бросить болельщик "Зенита"»

Дата: 18.11.12 в 12:38
Мобильная версия Шрифт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев не верит в то, что петарда была брошена во вратаря "Динамо" Антона Шунина специально. Он сам не раз сталкивался с враждебным отношением фанатов, но они никогда не трогали игроков, заявил форвард.


"По молодости, когда служба безопасности работала не не таком высоком уровне и опасность нападения была выше, ничего не происходило. Злой умысел не может быть направлен на футболистов: они играют на поле и там выясняют отношения. Поэтому я уверен, что сделано это было не специально", — отметил он.


Как сообщается на официальном сайте клуба, футболист заявил, что знает примеры, когда в стан болельщиков проникают люди, которые поддерживают другие команды, хулиганят и остаются безнаказанными. "Но также мы, футболисты, знаем, и что порядок всегда обеспечивает принимающая сторона. Соответственно, они же должны пресекать подобные действия, чего на этот раз не произошло", — подчеркнул Малафеев.


Игрок признался, что произошедшее шокировало футболистов — когда Малафеев возвращался в раздевалку, там стояла гробовая тишина. "Мы не можем представить, чтобы кто-то из болельщиков "Зенита" хотел навредить своей команде. В это не верится. И я надеюсь, что рано или поздно виновные будут найдены", — сказал он.


Впрочем, голкипер надеется, что если хоть один раз за такой проступок виновного привлекут к уголовной ответственности, это сможет "остановить тех, кто чувствует себя безнаказанным".


Напомним, матч "Зенит" — "Динамо" был остановлен накануне в Химках из-за ЧП. На 37-й минуте с трибуны, где располагались фанаты Зенита", в голкипера "Динамо" Антона Шунина попала дымящаяся петарда. Матч был прерван после инцидента.Позже главный арбитр матча принял решение отменить продолжение игры.


Всероссийское объединение болельщиков осудило провокационные действия отдельных фанатов, которые привели к срыву матча и, тем более, угрожали здоровью футболистов и зрителей. Вместе с тем в организации подчеркнули, что за безопасность зрителей на стадионе, в том числе за досмотр болельщиков на входе в секторы, отвечают организаторы матча и правоохранительные органы.


Полиция задержала троих девушек. Одна из них бросила на поле петарду, от разрыва которой получил травму глаза вратарь. В настоящее время устанавливается, кто именно из задержанных кинул с трибуны пиротехнику. 


Подробнее об этом читайте здесь.


Просмотров: 244


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru