Правила пользования

«Для защиты Тель-Авива развернута батарея ПРО "Железный купол"»

Дата: 17.11.12 в 18:59
Мобильная версия Шрифт

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. Противостоять ракетному обстрелу с палестинских территорий будет пятая батарея ПРО "Железный купол". Система сразу приступила к боевому дежурству.


Размещенная в Гуш-Дане батарея ПРО должна защитить "большой Тель-Авив" и Иерусалим от палестинских ракет среднего радиуса действия. Отмечается, что из-за эскалации обстановки пятая батарея была передана на вооружение ВВС ЦАХАЛа на два месяца раньше запланированного.


Специалисты сообщают, что благодаря активной работе над модернизацией системы, эффективность "Железного купола" удалось повысить с 85 до 87%: речь идет о высочайшей точности, которой зарубежным аналогам пока не удалось достичь, передает NEWSru.


Кроме того, израильским специалистам удалось существенно снизить эксплуатационные расходы "Железного купола": если раньше против палестинских ракет выпускались две ракеты-перехватчика "Тамир", стоимость каждой из которых составляет $50 тыс. долларов, то сейчас выпускается лишь одна ракета.


Cистема ПРО "Железный купол" перехватывает ракеты дальностью от 5 км до 70 км, а также минометные снаряды. Радар опознает летящую ракету и просчитывает ее траекторию, и в случае, если ракета может упасть на заселенную местность, высылается ракета-перехватчик "Тамир", сбивающая палестинскую ракету. Если же ракета должна упасть на пустыре, не приведя к жертвам и разрушениям, "Тамир" не высылается.


Ранее сегодня начальник генерального штаба Бени Ганц дал указание усилить удары по сектору. С момента начала операции "Облачный столб" Израиль поразил более 750 целей на территории сектора Газы.  Только с полуночи ЦАХАЛ нанес более 200 ударов. 120 из них были нанесены по пусковым установкам и местам запуска ракет, 20 – по тоннелям террористов в районе Рафиаха.


По сообщениям пресс-службы армии Израиля, ночью в Хан-Юнесе был убит ответственный за "ПВО" города Мухаммед Клаб. Ранее были уничтожены четверо членов семьи Абу-Джалаль, глава которой отвечал за обстрелы израильских танков. Они были убиты во время нападения на лагерь беженцев Маджази в секторе Газа, передает Zman.com.


Как сообщалось, не менее 38 человек погибло в результате налетов израильской авиации на сектор Газа. Половина погибших — мирные граждане, в том числе восемь детей. В результате воздушных атак ранения получили более 300 человек. Налеты были совершены на такие города, как Газа и Рафах, а также на лагерь Эль-Магази в центре сектора, передает канал Al Jazeera.


Массированные бомбардировки израильскими войсками сектора Газа возобновились в субботу утром на фоне подготовки к возможному наземному вторжению в анклав. Оно может начаться уже сегодня или в ближайшие два дня.


Просмотров: 196


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»