Правила пользования

«Эксперт: Цель антиалкогольной кампании — передел рынка»

Дата: 16.11.12 в 21:59
Мобильная версия Шрифт

МОСКВА, 16 ноября. Первая задача проведения административной реформы на рынке алкогольной продукции — передел рынка. Об этом в прямом эфире "РСН" заявил директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.


Вторая задача, по мнению эксперта, касается фискальных интересов. "Государство хочет больше заработать на тех, кто предается алкогольному пороку. Сначала реформу провели на пивном рынке в 2010 году. Акциз был утроен, хотя это было не так заметно для потребителя. Но государство за год вместо 30 млрд руб стало собирать 100 млрд и более. То же самое проводится сейчас на рынке крепкого алкоголя", — пояснил Вадим Дробиз.


Напомним, минимальная розничная цена за бутылку водки объемом 0,5 литра может вырасти с нынешних 125 рублей до 170 рублей. Такое положение содержится в соответствующем проекте приказа Росалкогольрегулирования.


Просмотров: 165


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»