Правила пользования
Курс ЦБ на 23.04 USD 445.66 up -0.83
EUR 474.58 up -0.8
RUB 4.78 up -0.01
23 апреля Вторник, 17:43
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Жареное мясо повышает риск смерти от инсульта»

Дата: 27.10.12 в 08:30
Мобильная версия Шрифт

ВАШИНГТОН, 27 октября. Сотрудники Университета Иллинойса утверждают, что во время приготовления мяса при высокой температуре, когда на нем образуется корочка, вырабатываются белки — продукты гликирования. Именно из-за них в артериях образуются бляшки. В итоге сосуды затвердевают, повышая риск сердечного приступа. В то же время безопасными методы приготовления пищи признаны варка и тушение.


Профессор диетологии Карен Чапман-Новакофски считает, что диабетикам в обязательном порядке следует избегать продуктов гликирования, передает The Daily Mail. Они надолго задерживаются в тканях тела, нанося вред. Продуктов гликирования много в любом мясе, но больше всего в фарше, поэтому гамбургеры являются одним из самых вредных продуктов.


В ходе исследования ученые сравнили 10-дневный рацион 65 добровольцев. Оказалось, что высокий уровень потребления продуктов гликирования соответствовал высоким показателям болезней сердца. Так, увеличение потребления продуктов на одну единицу давало повышение риска в 3,7 раза. Кроме того, помимо мяса, Чапман-Новакофски также не рекомендует жарить и яйца.


Просмотров: 364


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×