Правила пользования
Курс ЦБ на 20.10 USD 426.14 up 0.77
EUR 497.05 up 4.39
RUB 6.02 up 0.05
20 октября Среда, 07:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Клеймо за пьянство на дорогах»

Дата: 24.10.12 в 14:36
Мобильная версия Шрифт
пьяство за рулем, автомобили, законопроекты, Госдума

В Госдуме разработан целый ряд предложений, направленных на борьбу с пьянством за рулем. Основным разработчиком инциативы стал член ЛДПР Ярослав Нилов.

Самой радикальной мерой из выдвинутых парламентарием стало предложение ставить клеймо в виде буквы «П» (пьяница) на руку пьяного водителя. Всего же член партии ЛДПР выдвинул более 30 предложений по искоренению пьянства на дорогах. Среди других мер спецметка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов.

«Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», – отметил Ярослав Нилов. Также Я. Нилов добавил, что для борьбы с пьянством на дорогах хороши все меры, вплоть до НЛП-программирования в социальной рекламе.

Стоит напомнить, что пару лет назад фракция ЛДПР уже выступала с подобной инициативой. Тогда Игорь Лебедев и Сергей Иванов предлагали клеймить чиновников, попавшихся на взятке. Разработанный ими законопроект о метке «К» на тыльной стороне левой руки был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуме так и не был внесен, сообщают Izvestia.ru.

В свою очередь представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Пилипчук выразил скепсис по поводу клеймения и прочих меток, назвав идеи «популистскими», «граничащими с нарушением прав человека». Тем не менее, Пилипчук поддержал ужесточение уголовных и административных санкций, в частности, за гибель людей.

А вот первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, считает, что наказание за «пьянку» за рулем должно стать «серьезным бременем для семьи». «Если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов, как Москва и Петербург, ответственность может доходить до одного миллиона рублей», – приводит «Комсомольская правда» слова Шувалова.

За ужесточение наказаний для водителей также выступил и мэр Москвы Сергей Собянин. По мнению главы столицы, наказание должно быть адекватным: если водитель второй раз совершил проступок, второй раз был пойман за рулем в нетрезвом виде, то это либо уголовное наказание, либо такой штраф, который был бы запретительным и сопоставим со стоимостью машины.

Просмотров: 308


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru