Правила пользования
Курс ЦБ на 19.10 USD 425.37 up -0.41
EUR 492.66 up -1.42
RUB 5.97 up -0.01
19 октября Вторник, 18:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Главное, чтобы костюмчик сидел»

Дата: 17.10.12 в 10:44
Мобильная версия Шрифт
стиль, мужская мода

Мы часто говорим о женских образах и так редко о мужских. Предыдущая статья рубрики «Модный город» была посвящена секретам стиля для прекрасных дам, этот материал мы решили адресовать сильной половине человечества. Как должен выглядеть успешный мужчина, что диктуют нам мировые стандарты внешнего вида и почему на пляже лучше появляться в шортах – об этом рассказала директор арт-ателье «Модные ткани», стилист, художник-модельер Инесса Боровинская.

Повседневный стиль делового мужчины

Если мужчина обязан ходить на работу в костюме, стоит соблюдать некоторые правила, присущие стилю бизнес-casual. Классический костюм должен быть обязательно из натуральной, качественной ткани. Костюм – с иголочки. Никаких затертостей, пилинга (катышков) и дефектов. И пиджак, и брюки классического ансамбля выполнены обычно из одного материала. Для офиса рекомендуется серый цвет. Синий цвет считается цветом власти, костюмы синего цвета обыкновенно носят топ-менеджеры. Это мировой стандарт.

Рубашка может быть в клетку, полоску или однотонная, но она всегда светлее костюма. Манжеты сорочки выглядывают из-под рукава пиджака на 1-1,5 см. Аксессуары в одежде бизнес casual приемлемы, это запонки, зажимы для галстука, но они должны быть элегантно-скромными. Галстук – основное украшение в образе делового мужчины, следите за тем, чтобы этот акцент был модным и актуальным. От сезона к сезону меняется манера завязывания узла, его величина, ширина и длина самого галстука. «Очень важно, чтобы галстук не был черным, – предупреждает Инесса Боровинская. – Он должен гармонировать с цветом рубашки или полосками на ткани пиджака». Руки мужчины украшают только часы и максимум – обручальное кольцо. Существует правило, согласно которому стоимость часов равна доходу мужчины за месяц, однако в обществе это соблюдается не всегда.

Боковые карманы пиджака всегда держите свободными, в них не кладется ничего. Никогда. Во внутренний карман положите портмоне, документы, в нагрудный карман – только платок, хотя лучше ничего не класть. Телефон, ключи, сигареты, зажигалку помещаем в боковые карманы брюк. В карманы жилета – только особые часы на цепочке.

Ремень необходимо подбирать в цвет обуви или костюма, пряжка уместна классическая, ни в коем случае не огромная. В любое время года, одеваясь в стиле бизнес-casual, в качестве обуви выбирайте матовые (не лаковые!) полуботинки с закругленным носом. Очень удлиненные носы «съедают» рост и смотрятся некрасиво, к тому же сейчас они не актуальны.

Пальто – лучший вид верхней одежды для деловых встреч и официальных мероприятий. Оно не должно сковывать движения. Хорошая длина этого изделия – на уровне колена или чуть выше, с длиной ниже колена нужно быть осторожнее и ориентироваться на рост мужчины. Примерять пальто во время покупки необходимо обязательно на пиджак. Стоит предусмотреть место для шарфа. Очень важно, чтобы и пиджак, и пальто были одного размера, производители всегда дают прибавки на свободное облегание, поэтому не стремитесь брать пальто 52 размера, если у вас 50-й.

Яркость и многослойность

Формальная мужская мода не признает экспериментов, а вот повседневный стиль – сколько угодно. «Сейчас очень много метросексуалов, которые одеваются ярко, – говорит Инесса Боровинская, – и нужно одеваться ярко, это красиво! Главное – не переборщить. Конечно же, все мужчины работают в разных сферах, и банковский сотрудник выглядит иначе, чем директор по маркетингу и рекламе. Представители творческих профессий могут себе позволить больше красок».

Мужчинам, одевающимся в стиле casual, можно посоветовать три кита: цвет, многослойность, манера ношения. О цвете мы уже сказали: тщательно подбираем палитру и не боимся ярких красок, если они уместны. Многослойность – всегда выигрышный вариант. Можно надеть рубашку, а под нее белоснежную футболку, жилет, а сверху пиджак. В конце концов, в стиле casual пиджак вовсе не обязателен, отличная альтернатива – джемпер или пуловер. Очень важна манера носить одежду: закатать рукава, приподнять воротник и так далее.

Повседневный молодежный стиль отличается свободой. «Многим не нравятся штаны с опущенным сидением… – рассуждает Инесса Боровинская, – однако, на мой взгляд, на молодых парнях – это супер! Я также спокойно отношусь к различным фенечкам, фишечкам, обилию аксессов. Можно многое себе позволить, если это целесообразно возрасту и соответствует деятельности. В Европе вся молодежь так и выглядит! И это здорово!».

Нет барсеткам и женским сумкам!

Мужчины, не стоит носить барсетки, забудьте о них. Сейчас так много красивых сумок на длинных ремнях. Для делового стиля отлично подойдет качественный кожаный портфель сдержанных классических цветов: черный, темно-коричневый.

Очень часто на улицах города можно лицезреть картину: идет мужчина и несет сумочку своей подруги. По общемировым правилам этикета и стиля это недопустимо. Мужчины, не надо носить женские сумки. Здесь же хочется обратиться к прекрасным леди: если вы не хотите, чтобы ваш спутник выглядел нелепо, никогда не передавайте ему свою сумочку, берите такую, которую сможете без труда держать самостоятельно.

Мужчина на отдыхе

Казалось бы, где-где, а на отдыхе можно надевать все, что хочется. Однако напомним несколько простых истин. Спортивные костюмы хороши только для занятий спортом и активного отдыха. Мокасины и босоножки нужно надевать на босую ногу. «Зачастую наши мужчины умудряются даже пляжные шлепанцы носить с носками!», – возмущается Инесса Боровинская.

Кстати о пляже. В Европе все купаются и загорают в специальных шортах, там не встретишь мужчину в узеньких плавках. Шорты отлично скрывают недостатки фигуры и выглядят более эстетично. Возьмите на заметку.

Просмотров: 415


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru