Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 434.24 up -0.24
EUR 492.69 up 0.08
RUB 5.67 up -0.01
21 января Пятница, 07:47
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Иртыш» — «Горняк»: ледовый адреналин»

Дата: 12.10.12 в 20:03
Мобильная версия Шрифт
Матчи павлодарского «Иртыша» с рудненским «Горняком» основательно поволновали павлодарских болельщиков. Судите сами — первую встречу «Иртыш» проиграл 1:3 (!), а во второй, ведя в счете 2:0, едва не потерял заветные очки, но все же чудом выиграл 3:2! Адреналина в эти дни на трибунах ледового дворца спорта «Астана» в Павлодаре было предостаточно. Было всё, что присуще нашему хоккею — и красивые голы, рёв и барабанная дробь на трибунах, и, увы, порой невнятные действия судей, и, конечно же, не обошлось без потасовки. Были победители. Вот только сказать о гостях, что в последнем матче они ушли с площадки побежденными — можно чисто формально.

Две домашние встречи с хоккеистами из города Рудный Костанайской области павлодарцы ждали с нетерпением! Ждали, находясь под впечатлением недавних встреч «Иртыша» с темиртауским «Арыстаном», которые, надо честно признать, оставили немало вопросов — как павлодарская команда в дальнейшем сумеет решить поставленную задачу в чемпионате?

В первом матче счет открыли гости. Шайба, брошенная Дмитрием Степановым, попала в лицо Павлу Засыпкину — игрок «Иртыша», как подкошенный, упал на лед. Однако ни судьи матча, ни хоккеисты «Горняка» не прекратили атаку, а хозяева, наоборот, приостановились. В итоге повторный бросок Степанова оказался точным — гости повели в счете.

Думается, что этот гол сыграл роковую роль. Действия хоккеистов «Иртыша» обрели нервный характер, хоккеисты стали грешить неточностями. А молодые, амбициозные ребята из Рудного, воодушевленные стартовым успехом, усилили натиск на ворота Дмитрия Мальгина. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Во втором периоде усилиями Михаила Гаврилова и Марселя Муллахметова «Горняк» довел преимущество до трех шайб, и лишь в заключительной двадцатиминутке капитан «Иртыша» Сергей Мирошниченко забил гол престижа. Добилась этого команда, имея преимущество в двух полевых игроках. Большего в этот день павлодарские хоккеисты сделать не смогли.

Естественно, повторная встреча с рудненцами обещала быть острой, и все без исключения предвкушали реванш. И когда к тринадцатой минуте первого периода на табло горел счет 2:0 в пользу «Иртыша» — никто не сомневался, что хозяева добьются победы, причем, с внушительным перевесом. У хозяев отличились Андрей Трощинский (с передачи Александра Волжанкина) и Лукаш Болф (ассистировал ему Петр Хужевка).

Но не тут-то было! Гости смогли переломить ход встречи. Сначала Павел Филипенко, а затем Юлиан Попович довели счет до равного — 2:2. В сутолоке за воротами «Иртыша» форвард гостей Юлиан Попович недостойным приемом уложил на лед Виктора Ивашина. Видя это, в зашиту товарища по команде мужественно вступился Андрей Трощинский. Потасовка была недолгой, но впечатляющей. Судьи разняли «боксеров». В итоге Попович получил пятиминутный штраф, а Трощинский был наказан двойным малым штрафом. Виктор Ивашин смог покинуть лед только при помощи врача и товарищей по команде.

«Иртыш» взвинтил темп, основательно прижав гостей к воротам. И Олег Еремеев забил-таки решающий гол! После просмотра видеозаписи (по требованию гостей), арбитр матча указал на середину площадки — 3:2. Оставшиеся шесть минут «Иртыш» выстоял, защищаясь всей командой. Выстоял, играя в меньшинстве вчетвером против шестерых полевых игроков «Горняка». В итоге павлодарские хоккеисты записали в свой актив три очка. Очень важная для «Иртыша» победа!

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд сошлись во мнении, что в первой встрече гости были сильнее объективно, а во второй победителю улыбнулась фортуна. Причем, главный тренер «Горняка» Андрей Залипятских отметил, что доля везения у его подопечных присутствует, но она сочетается с амбициозностью молодых игроков. Ребят не надо особо настраивать на игру — они горят желанием выходить на лед и доказывать, что для них нет авторитетов. Тренер «Иртыша» Юлиус Пензес, наоборот, отметил, что сейчас в команде есть проблемы со взаимопониманием, с настроем на игру. Большая проблема и с завершением атак. Моменты создаем, а забивать не можем. Нет сыгранности в звеньях, игроков преследуют травмы. Словом, впереди еще много работы…

Разница во мнении тренеров заключалась в том, что тренер гостей остался доволен действиями своих подопечных в обоих матчах, а тренер хозяев Юлиус Пензес сказал буквально следующее: «Сейчас у нас будет двенадцатидневный перерыв. Будем говорить с ребятами, посмотрим, что скажет руководство клуба, но дальше так работать нельзя, невозможно.»


В атаке Мартин Хьюса (№ 47, «Иртыш»)
Автор: Владимир Бугаев


sports.kz

Просмотров: 326


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru