Правила пользования
Курс ЦБ на 22.09 USD 386.7 up 0
EUR 427.15 up 0
RUR 6.06 up 0
22 сентября Воскресенье, 16:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Звездная доля»

Дата: 12.10.12 в 11:00
Мобильная версия Шрифт

Айгерим Бейсенбаева
Создатели дилогии “Ғашық жұрек” на днях представили целый сериал на тему покорения звездного олимпа.
Теперь это история не только об особенностях казахстанского шоу-бизнеса, но и о социальных проблемах.
Первая серия “Ғашық жұрек” в вечернем эфире телеканала “Ел арна” уже 15 октября

Типичная история Золушки, только на казахстанский манер - дилогия “Ѕашыћ жљрек” в свое время нашла живой отклик у зрителей.
Среди достоинств этого яркого представителя отечественного развлекательного кино - простой сюжет, неглупый юмор, доступная смесь казахского и русского языков и, конечно, достойное музыкальное сопровождение. Успех первой картины превзошел ожидания создателей, и они раскрутились на сиквел - случай для казахстанского кино довольно редкий.
Новый проект “Ғашық жұрек” - это не легкомысленная комедия с характерными перепалками под попкорн, а настоящая драма. Мода на криминал в сериалах канула в Лету, в тренде - мелодрама и интриги, слезоточивые сцены и шекспировские (или болливудские) страсти. Подготовленный турецкими сериалами зритель готов к восприятию отечественного продукта, и казахстанские производители спешат восполнить потребность.
По смелому заявлению съемочной группы сериала “Ғашық жұрек”, новый продукт выгодно отличается от других отечественных мыльных опер. Среди плюсов авторская музыка и искренняя актерская игра.
Сериал задуман как своеобразный приквел фильмов “Ғашық жұрек” и “Ғашық жұрек-2”.

alt Это история жизни маленькой девочки с большим творческим потенциалом, воспитанницы детского дома. Зрители станут свидетелями ее сложного пути к мечте - профессиональной сцене. Подспудно авторы срывают покровы с отечественного шоу-бизнеса.
При создании сериала большое внимание уделили саундтреку. Как и в полнометражных картинах, в сериале будет много музыки, авторской и народной, хорошие сильные голоса. Фоном звучат популярные хиты 80-90-х и 2000-х годов, создавая настроение тех лет. Уже в первой серии песни звучат довольно часто, и зачастую одни и те же, хотя и, безусловно, достойные.
За неделю до официального показа создатели презентовали первую серию на большом экране. Особыми гостями показа стали участники проекта, маленькие актеры - воспитанники детского дома “Жануя”.
По словам директора телеканала “Ел арна” Айгуль Мукей, новый сериал - это не просто очередная история восхождения талантливой девочки на звездный олимп:
- Посредством нашего сериала мы в первую очередь хотели обратить внимание телезрителей на проблемы детей-сирот, воспитанников детских домов. Хотели бы напомнить еще раз, что таким детям нужно помогать. Детских домов быть не должно. Вся съемочная группа призывает зрителей заниматься благотворительностью и быть милосерднее.
altalt

Участница музыкального коллектива “КешYou” Айдана Меденова в роли взрослой Жулдыз и актер Берик Айтжанов

Я думаю, идея полнометражных художественных картин “Ғашық жұрек” хорошо вписалась в формат сериала. Подобные многосерийные драмы сейчас пользуются большой популярностью во всем мире, и казахстанские производители также обратили внимание на эту сферу.
Сюжет? Я уверена, что он найдет отклик в душах наших телезрителей, ведь всегда приятнее смотреть про то, что нам ближе и понятнее. Сейчас очень популярны корейские и турецкие сериалы, в основном потому, что они закручены на глубокой драме. И, конечно, давно пора снимать свои собственные серьезные сериалы.
Наш сериал - это не просто развлечение, хочется, чтобы зритель задумался, обратил внимание на то, что подобные истории происходят рядом, буквально за углом.
Сериал, по словам создателей, является историческим. Первая серия повествует о событиях, происходящих в 90-е годы. На стыке эпох многие остались не у дел, и в первую очередь люди искусства. Среди них певец Курмангали (Берик Айтжанов). Человек с поломанной судьбой, со скрытой обидой, он выливает боль песней и неосознанно рушит судьбы других людей. Он сходится с милой певицей Меруерт, но после, узнав о ее беременности, оставляет ее. А результатом их мимолетного романа становится девочка Жулдыз, будущая звезда, чей удел взрослеть без детства. Завязка сериала походит на концовку шекспировской трагедии.
Главных героев играют два поколения актеров, правда, многострадальные родители Жулдыз, советские артисты Курмангали и Меруерт, появляются только в первой серии.
Далее героиню ожидает целая череда испытаний, тяжелая жизнь в детском доме, интриги, трудности становления, одним словом, создатели обещают по-настоящему слезоточивую историю длиной в 25 серий. За развитием истории маленькой “звезды” следите на телеканале “Ел арна”.


alt Параллельно, как анонсируют создатели, сериал “Ғашық жұрек” расскажет нам историю зарождения телезвезды Баян Есентаевой, которая в сериале сыграла саму себя.
Ее трудовой путь переплетается с судьбой маленькой Жулдыз. Первые шаги на телевидении, удачи и невзгоды описываются наряду с событиями сериала.
Роль молодой журналистки Баян Есентаевой сыграет Аида Смагулова. Актриса отобрана из-за внешнего сходства. С момента продюсерской карьеры героини Баян Есентаева будет играть сама.
Как и в полнометражках, она поддержит главную героиню на ее творческом пути и протянет руку помощи, надеемся, что этот образ будет так же ироничен, как и в кино.

Просмотров: 5185


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru