Правила пользования
Курс ЦБ на 26.01 USD 435.2 up 0.86
EUR 491.17 up -0.76
RUB 5.54 up -0.02
26 января Среда, 18:14
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«"Откровения". В Алматы назвали победителей 8-го кинофестиваля "Евразия"»

Дата: 22.09.12 в 05:04
Мобильная версия Шрифт

В Алматы назвали победителей кинофестиваля "Евразия"

"Евразия" закрыта! В Алматы сегодня назвали победителей главного кинофестиваля года. На церемонию приехали самые знаменитые продюсеры и режиссеры. Они отметили лучших актеров и лучшие киноленты. К слову, в рамках восьмой "Евразии" в кинотеатрах южной столицы показали больше 60 фильмов, а посмотрели их тысячи человек.

Тревожное ожидание, наряды уже проще, но повод все тот же – международный кинофестиваль "Евразия". Уже в восьмой раз в культурной столице Казахстана выбирали лучших из лучших в индустрии кино.

Из самых разных стран на восьмую "Евразию" привезли больше 60 фильмов. Между собой соревновалась лишь дюжина из них. Номинации присуждали настоящие мэтры мирового кино. А остальные ленты во время фестиваля мог посмотреть каждый алматинец.

Однако лучших на этой неделе не только выбирали. Ими учили становиться. Знаменитые актеры и режиссеры дали сразу несколько мастер-классов, поделились секретами успеха, а чему-то даже научились сами.

Актер Венсан Перес в Казахстан приехал впервые. Свои фильмы не привез, чужие оценивать не стал. Зато стал самым главным гостем церемонии закрытия. Оказалось, звезда кинолент "Фанфан-Тюльпан", "Индокитай" и "Код Апокалипсиса" давно влюблен в азиатские страны.

Венсан Перес, актер:

- Я с детства мечтал побывать в Азии, потому что у меня было очень много друзей-азиатов. И они всегда мне рассказывали интересные истории о Корее, Японии, а лучший друг был из Вьетнама. И увидеть эти страны своими глазами для меня большая радость. А сегодня я оказался в Казахстане. Я настоящий счастливчик.

Впрочем, актер учил не только искусству, но и самому важному и сложному – семейному счастью.

Венсан Перес, актер:

- С любовью. Любовь, любить… Главное, сохранять и поддерживать связь. Семья может жить под одной крышей, но при этом дети и родители будут далеки друг от друга.

Любимцев "Евразия" выбирала сразу в нескольких номинациях: лучшие роли, режиссерская работа и лучший фильм. И вот он, самый волнительный и тревожный момент вечера: ведущие открывают заветный конверт. А участники фестиваля, затаив дыхание, ждут, когда объявят имя счастливчика.

Азамат Нигманов – чистокровный казах. Однако на историческую родину приехал впервые, да еще по какому поводу! От Евразии он получил награду за лучшую мужскую роль – российский фильм "Конвой". Лучшей режиссерской работой стала польская картина "Откровения".

А вот гран-при в этом году не присуждали. Зато прямо в эти минуты зарубежные гости смотрят казахстанский бестселлер "Жаужурек мын бала". К слову, сегодня стало известно, что этот фильм номинирован на Оскар!

21.09.2012
Ирина Попова

Источник - КТК
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1348268640

Просмотров: 303


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru