EUR 474.58 up -0.8
RUB 4.78 up -0.01
23 апреля Вторник, 23:18
05:04 21:50 01:58 12:30

«Российский певец Сергей Глинкин записал первую песню на стихи кыргызстанского поэта Рахима Каримова (интервью)»

Дата: 10.09.12 в 19:26

CA-NEWS (KG) - 52711-_2 В конце июля - начале августа текущего года на центрально-азиатских новостных сайтах промелькнула не совсем привычная для этого региона информация о том, что российский певец и композитор Сергей Глинкин, выступающий под сценическим именем Мister X, намерен записать несколько песен на стихи поэта из Оша Рахима Каримова, и приехать с сольными концертами в ноябре-декабре текущего года в Кыргызстан и Казахстан. В связи с этим корреспондент CA-News обратился к российскому певцу, который дал сайту свое эксклюзивное интервью.

-Добрый вечер, Сергей. Скажите, пожалуйста, что побудило Вас обратиться к творчеству кыргызстанского поэта?

Добрый вечер всем… Нас с Рахимом Каримовым свел случай или может быть похожие судьбы, общий взгляд двух поэтов.Если быть откровенным до конца,то на одном из общественных сайтов интернета я предложил дружбу

Рахиму, а Рахим предложил мне свои стихи, на что я с удовольствием откликнулся. Я прочел несколько его работ и дал положительный ответ на использование в моих песнях двух его стихов. На мой взгляд, Рахим Каримов прекрасный поэт, интеллигент, человек с большой буквы, и я благодарен судьбе, что она нас свела.

-Вы, кажется, заключили договор с Рахимом Каримовым о сотрудничестве. И пообещали написать две песни на его стихи? За это время удалось ли Вам поработать вместе в творческом плане?*

-Да, я бы сказал,что это скорее дружеский договор, т.к. нашей целью является интерес объединить европейскую культуру с азиатской с помощью песен и довести их до слушателей центральной Азии. Заключив договор на две песни, мы обозначили главное, сделав акцент на том, что мы оба никогда не станем требовать гонорар друг с друга за использование обеими сторонами этих песен в сольных концертах на радио, тв, и прочих трансляциях массового вещания. При использовании наших совместных песен сторонами будут обязательно указываться имена авторов текста, музыки и исполнителя

-Я слышал, что запись первой песни уже состоялась. Как она называется? Расскажите поподробнее о ее создании, и в целом об этой песне?

-В моих песнях, музыке, голосе, вы, наверное, заметили, что я часто использую азиатские краски и колориты востока. У меня у самого возникает такое ощущение, что я с этими странами, поэзией не разделим. Я все больше и больше хочу увязать в своих работах европейский стиль и азиатский, к тому же все больше и больше получаю писем, положительных отзывов от слушателей моего творчества, независимо от того, какой национальности мой почитатель. Сейчас я, как Вы правильно заметили, уже написал музыку и исполнил на слова Рахима Каримова песню “Отпускаю тебя”, которую с удовольствием включу в свой музыкальный альбом “Для тебя” 2012 года.

-Когда она будет готова для прослушивания со стороны любителей эстрадной песни? И как Вы думаете, какая судьба ожидает «новорожденную» песню азиатского происхождения в исполнении российского певца?

-Трудно предсказать, что понесет за собой эта или иная песня. Никогда не ожидаешь от слушателя того, как он может оценить и насколько песня будет близка ему. Могу только подчеркнуть, что я написал и исполнил, отдав себя полностью этой песне.

Постараюсь,чтобы она вышла в свет уже в этом месяце. В этой песне я отразил, как в музыке, так и в исполнении боль, внеся незначительные изменения в стихи Рахима Каримова, или как бы перевел их в песенный вид, дабы показать полный союз музыки, слов, и исполнения.

Следующую песню, я постараюсь также написать, и выпустить к концу сентября этого года.

-В каком направлении она написана? В стиле шансона или…

-Эта песня, скорее всего, написана в стиле поп или даже поп с частицей собственного мышления, красок. Каждая песня у меня не схожа на другую. Я сторонник нового мышления, разнообразного, необычного… Я песни пишу от сердца, по настоящему чувствую и проживаю в них каждый момент жизни, фибры души.

Я не приверженец какого-то одного музыкального стиля. Я пишу и исполняю их так, как мне подсказывает мое сердце, душа поэта и художника.Совсем неважно, на мой взгляд, что должно звучать в музыке, то ли это живые инструменты, то ли синтетические… Главное, чтобы песня несла за собой мысль и нравилась людям! Я не придерживаюсь жесткого определения, кем-то, когда-то навязанного, именно какой должен быть музыкальный формат… Считаю, что это полная безнравственность! Разве может художник писать только карандашом или маслом? Разве доктор может двум больным пациентам с разными диагнозами дать один и тот же рецепт?

-Говорят, что Вы в ноябре-декабре текущего года собираетесь приехать в Кыргызстан и Казахстан с сольными концертами, это правда? А какие именно города хотите посетить?

-Да, это правда. Я готов выступить в каждом городе этих прекрасных и близких мне по духу стран. Познакомить людей с моим творчеством, дать возможность духовно приблизиться друг к другу.

- Вы действительно хотите снять клип на одну из этих песен в Кыргызстане?

-Да, хотелось бы.

- Если можно несколько слов о Вашей семье.

-У меня прекрасная семья, но не хватает одной, единственной, которую полюблю…

-Благодарю за интересное интервью. Удачи Вам и Вашему соавтору! Будем ждать Ваших концертов в Кыргызстане и Казахстане.

Справка:

Сергей Глинкин – поэт, певец, композитор. Родился в 1968 году в Нижнем Новгороде. Лауреат многих международных конкурсов и фестивалей“Grand-Prix of Ukraine”, “Гуляй душа” и других. Автор 25 хитов-шлягеров, которые часто звучат по “Радио-101”, “Москва FM ”, ”Хит FM”, ”Радио Рандеву”. Автор пяти альбомов под названием “Океан любви”, “Не могу без тебя”, ”Прости меня”, “Письмо маме”, “Школьный бал”. Трижды лауреат международных конкурсов вокального искусства: “Санкт-Петербург-2008“ (эстрадный шансон), “Одесса-2010” (поп), ”Москва-2011”(эстрадный шансон). Участник международного вокального искусства лучшие голоса “Италия-2009” (поп), где отмечен как лучший исполнитель и получил приз “Русская дискотека". Обладатель "Золотого микрофона", Одесса, 2010 г., дипломант международного конкурса вокального искусства, Ялта-2011, участник "Карнавала ", Геленджик-2011, где ему выпала честь открыть и закрыть фестиваль своими выступлениями под салют.

Просмотров: 1029