Правила пользования
Курс ЦБ на 17.11 USD 388.07 up 0
EUR 427.54 up 0
RUR 6.08 up 0
17 ноября Воскресенье, 08:15
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Патрульные машины Астаны оснастят скоростемерами»

Дата: 28.08.12 в 14:32
Мобильная версия Шрифт
Астана. 28 августа. Kazakhstan Today - Патрульные машины Астаны оснастят скоростемерами, передает Kazakhstan Today.

"С целью снижения аварийности были приобретены приборы нового поколения - мобильные видеозаписывающие измерители скорости "Визир 2М", - сообщила Группа профилактики Управления дорожной полиции ДВД Астаны.

Как пояснили в УДП, "Визир 2М" измеряют скорость движущихся транспортных средств с одновременной фото и видео фиксацией нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решении конфликтных ситуаций. "В объектив скоростемера "Визир 2М" попадает вся проезжая часть, при совершении нарушения ПДД он записывает время и дату совершенного нарушения, кроме того, встроенный модуль определения координат сохранит в кадре информацию о месте съемки. Видеозаписывающий измеритель скорости уверенно читает государственные регистрационные номера с расстояния 150 метров, при этом неважно в центре кадра находится автомобиль или на краю экрана - видеокамера и большой цветной дисплей (109 миллиметров) с сенсорной панелью обеспечивает качественное цветное изображение и чтение всех автомобилей в кадре", - заверили в дорожной полиции.

Также в УДП отметили, что "Визир 2М" характеризуется точностью показаний, устойчивостью к температурным перепадам, любому виду природных осадков.

При этом прибор может работать как в стационарном режиме (с погрешностью измерения до +, - 1 километр в час), так и в режиме движения патрульного автомобиля (погрешность составляет +, - 2 километра в час), сообщили в УДП.

"В целях предотвращения ДТП из-за превышения скоростного режима патрульные автомашины с мобильными видеозаписывающими измерителями скорости "Визир 2М" будут дислоцироваться на наиболее аварийно-опасных участках Астаны", - проинформировали в ведомстве.

Вместе с тем в дорожной полиции сообщили, что установленные в 2006 году стационарные скоростемеры RedSpeed доказали свою эффективность. "Только за 7 месяцев 2012 года скоростемерами RedSpeed выявлено 56087 нарушений скоростного режима. Анализ нескольких лет показал, что в местах установки системы RedSpeed не было зафиксировано дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами. С начала года почти на 36% снизилось число погибших при ДТП по причине превышения скоростного режима", - подчеркнули в УДП.

В то же время в дорожной полиции отметили, что в Астане каждое шестое ДТП происходит из-за превышения скорости (за 7 месяцев 2012 года произошло 280 ДТП, из них 49 по причине превышения скорости). Более того, большая часть тяжких ДТП происходит вследствие нарушения скоростного режима.

Просмотров: 679


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru