Институт политических решений опросил жителей крупных городов Казахстана, какие заготовки они делают на зиму.
Как показал опрос, варенье на зиму заготавливает около 28 процентов казахстанцев. Солят огурцы и помидоры 26,5 процента.
Компоты готовят 15,2 процента горожан, чуть больше 10 процентов заготавливают овощные салаты.
Некоторые жители страны на зиму заготавливают замороженные (6,3%) и сушеные (3,8%) фрукты и овощи.
Меньше всего зимних заготовок запасают жители города Алматы – треть из них вообще не занимается консервированием.
Больше всего поклонников варенья живет в Атырау, Талдыкоргане и Караганде. Соления и маринады предпочитают заготавливать жители Усть-Каменогорска, Тараза и Актобе. |