Правила пользования
Курс ЦБ на 18.02 USD 376.77 up -0.42
EUR 408.46 up -0.53
RUR 5.95 up 0.02
18 февраля Вторник, 22:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Челябинских предпринимателей заставят раскошелиться за нарушение правил благоустройства»

Дата: 15.08.12 в 09:02
Мобильная версия Шрифт
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Челябинске начали внедрять новые правила благоустройства – в настоящее время идет процесс разграничения города на участки и их передача на содержание управляющим компаниям и бизнесменам, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на главу региона Михаила Юревича.

Как пояснил губернатор, в настоящее время в южноуральской столице много территорий, находящихся вне зоны чьей-либо ответственности, поэтому никто не хочет их убирать и следить за порядком. В результате эта обязанность ложится на плечи муниципалитета, который вынужден очищать бесхозный участок от мусора за счет налогоплательщиков. С введением правил благоустройства такие ситуации будут исключены.

«Новый документ четко определяет понятие прилегающей территории. У каждого участка земли отныне появится ответственный, который будет отвечать за его содержание. В регламенте прописаны мельчайшие детали благоустройства, вплоть до того, какой высоты должна быть трава на газоне. За нарушение правил предусмотрены штрафы. Не вывез предприниматель вовремя мусор с прилегающей к его организации территории, придется ему заплатить от 1 до 5 тыс. рублей», – рассказал Михаил Юревич.

Отметим, что губернатор детально изучил объемный свод правил благоустройства Челябинска в ходе специального совещания с участием главы города Станислава Мошарова и сити-менеджера Сергея Давыдова. По мнению Михаила Юревича, документ очень подробный и соответствует требованиям времени.

«За границей правила еще жестче. Там муниципалитеты вводят для каждого района даже разрешенные виды деятельности. Например, в этом районе не должно быть ресторанов и магазинов, это только спальный район. Но я считаю это насилием над бизнесом. Главное, чтобы правила благоустройства не привели к ухудшению делового климата. Документ, принятый в Челябинске, к этому не приведет – только к чистоте», – прокомментировал глава региона.

Добавим, правила благоустройства Челябинска – пилотный проект для России. Его реализация должна стать образцом не только для других муниципалитетов области, но и для всех городов страны.

Мария Станковская

Просмотров: 312


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru