Правила пользования

«Антюх дотерпела до золота»

Дата: 09.08.12 в 02:03
Мобильная версия Шрифт

Россиянка Наталья Антюх стала олимпийской чемпионкой в беге на 400 м с барьерами, выиграв дистанцию с результатом 52.70. Серебро завоевала американка Лашинда Демус, бронзу – чешка Зузана Хейнова.

Наталья Антюх завоевала золотую медаль Олимпийских игр, завершив финальный забег на 400 м с барьерами с результатом 52.70. Она уверенно начала бег, идя по дистанции ровно. Основная борьба развернулась на последней стометровке, где в борьбу за золото россиянке навязала американская атлетка Лашинда Демус.

Казалось, победа уплывает из рук Антюх, но все же она смогла дотерпеть до финиша и стать олимпийской чемпионкой.

В квалификации и полуфинале она также уверенно выиграла свои забеги. Также в этой дисциплине участвовали еще две россиянки Ирина Давыдова (55.86) и Елена Чуракова (55.70), однако они не смогли выйти в финал соревнований.

Антюх уже имеет олимпийские медали – в 2004 году на Играх в Афинах она выиграла бронзу в беге на 400 м, а также серебро в эстафете 4х400. Кроме того, она является многократной чемпионкой мира и Европы.

На Олимпиаде в Пекине Наталья не выступала – на отборочном чемпионате России она не смогла финишировать, упав по ходу дистанции и не сумев финишировать. После этого приняла решение немного отдохнуть, взяв перерыв в карьере.

Уже в 2010 году Наталья решила провести эксперимент, перейдя с гладкого бега на барьерный. Подобный пример в истории российской легкой атлетики уже имеется – Ирина Привалова в свое время бегала спринтерские дистанции – 60 м, 100 м, 200 м. Позднее она переквалифицировалась на более длинную дистанцию, к тому же, с барьерами – 400 м, став олимпийской чемпионкой в Сиднее.

Эксперимент Антюх, надо сказать, также выдался успешным – сначала она выиграла чемпионат России, а затем и чемпионат Европы в Барселоне с лучшим результатом сезона в мире, а теперь и медаль Лондона.

Стоит отметить, что в барьерном беге россиянка побеждала ещё на Всемирных юношеских Играх в Москве в далеком 1998-м году, однако после этого по настоянию тренера ушла в гладкий бег.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Просмотров: 236


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru