Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 468.9 up 0.47
EUR 485.64 up 0.21
RUB 7.7 up 0.03
01 декабря Четверг, 19:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Antiquity: Ученые рассказали об искусственных островах в древней Британии, которые были центрами пирушек элиты»

Дата: 01.10.22 в 08:20
Мобильная версия Шрифт
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. Хит Леджер © Стоп-кадр из фильма «История рыцаря»

Сотни искусственных островов, созданных обитателями древней Британии, могли использоваться средневековой элитой для демонстрации богатств и проведения вечеринок. Об этом сообщает журнал Antiquity со ссылкой на исследователей Арктического университета Тромсё (Норвегия).

Сотни островов, получивших имя «кранноги», были созданы в Шотландии, Уэльсе и Ирландии между 4000 г. до н. э. и 16 веком н. э. путем строительства мелководного рифа или приподнятой части дна озера. Острова строились из любого доступного природного материала, такого, как камень, древесина или торф, их максимальный диаметр достигает 30 метров.

В древности на искусственных островах возводились усадьбы и фермы, проводились ярмарки. Судя по осколкам средневековой посуды и следам отходов, века спустя кранноги использовались для проведения пиров. состоятельных людей. «Эти находки предполагают определенную степень социальной изоляции в сочетании с демонстрацией силы и богатства», — сообщают исследователи.

Также команда ученых обнаружила фрагменты костей домашних животных — коров, овец и коз. Ученые считают, что домашний скот могли держать на кранногах для еды и, возможно, убивали для праздников или церемоний.

Просмотров: 135


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×