Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 468.9 up 0.47
EUR 485.64 up 0.21
RUB 7.7 up 0.03
01 декабря Четверг, 20:47
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Лента.ру»: В Севастополе мобилизовали 47-летнего мужчину с сахарным диабетом»

Дата: 25.09.22 в 16:59
Мобильная версия Шрифт
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. © Фото с сайта mil.ru

В Севастополе под частичную мобилизацию попал 47-летний офицер в запасе Александр Свириденко, у которого диагностирован сахарный диабет и еще четыре хронических заболевания. Об этом «Ленте.ру» рассказали родственники мужчины.

Утверждается, что в военкомате отказались проверять медицинские документы, а на требования провести медкомиссию угрожают арестом.

Мужчина имеет опыт службы в морской авиации флота, однако еще в 1999 году был досрочно уволен в запас по состоянию здоровья, так как военная медицинская комиссия признала его ограниченно годным к военной службе.

Известно, что Свириденко имеет сразу несколько хронических заболеваний: сахарный диабет второго типа, диабетическая нефропатия после приема сахароснижающих средств, аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, хронический гастродуоденит.

Тем временем власти Кузбасса опровергли информацию о том, что все 53 мужчины деревни Тюменево Мариинского района Кемеровской области были призваны в рамках частичной мобилизации.

Ранее сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил, что к объявленной в России частичной мобилизации «нельзя относиться формально», и если допущена ошибка при призыве резервистов — необходимо ее исправить.

По его словам, частичная мобилизация «регулируется федеральными законами, указами президента РФ, а также постановлениями правительства РФ и приказами Минобороны России». «Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством», — подчеркнул спикер.

Однако, признал он, от граждан «поступают обращения» о нарушении и незаконности тех или иных действий в рамках призыва. «С каждым случаем правильно разбираться отдельно. Если допущена ошибка — необходимо ее исправить», — подчеркнул Володин, добавив, что «на всех уровнях власти должны понимать свою ответственность».

«На обращения обязательно будем реагировать. Никого не оставим один на один с проблемами», — заверил председатель Госдумы.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу, она требуется для поддержки контроля линии соприкосновения в тысячу километров и защиты освобожденных территорий на Украине. При этом глава Минобороны уточнил, что призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва. Призыву, согласно разъяснениям министерства, подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие — до 55 лет. В то же время, отметил Шойгу, это должны быть резервисты, служившие в армии, с боевым опытом и востребованными в армии специальностями, а срочников и студентов призывать не будут.

Добавим, что граждане смогут узнать информацию о частичной мобилизации, объявленной в России, на горячей линии по номеру 122, — служба развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков.

Просмотров: 83


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×