Правила пользования
Курс ЦБ на 28.09 USD 478.9 up 1.53
EUR 459.98 up -0.4
RUB 8.24 up -0.03
28 сентября Среда, 00:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Новости экономики: цены на смартфоны в России к сентябрю могут вырасти на 10-15 процентов»

Дата: 10.08.22 в 10:26
Мобильная версия Шрифт
 В России стоимость смартфонов к сентябрю может увеличиться на 10-15 процентов. Фирма "Новатэк" хочет приобрести плавучую электростанцию турецкого производства, пишут СМИ. Об этом - в обзоре экономических новостей от 10 августа. 

Про прогноз касательно цен на смартфоны в России 

В сентябре, когда жители России традиционно приобретают новую технику, смартфоны станут дороже на 10-15 процентов. 

Такая информация представлена в публикации , в которой ссылаются на исследование ценового агрегатора Price.ru. 

Исходя из результатов исследования, в августе стоимость оставалась такой же, если сравнивать с показателем июля. 

Лишь небольшое снижение цен - до 2-5 процентов - имело место среди популярных флагманов, что обусловлено "сезонным затишьем". В материалах агрегатора говорится о том, что "движение цены в рамках сезонного спроса" разгонится до 10-15 процентов. 

В списке самых популярных в России смартфонов на первых местах расположились устройства ушедших с российского рынка компаний Apple и Samsung. Оба бренда ввозятся в Россию в рамках параллельного импорта. Согласно информации от Price.ru, ниша лидеров продаж в России уже к концу года может быть занята китайской фирмой Xiaomi.  

Ранее в СМИ заявлялось о том, что в июле стоимость IPhone и других популярных смартфонов вернулась в стране к уровню начала февраля. Снижение цен по итогам второго квартала, если сравнивать с показателем первого квартала, составило 23 процента. 

Про намерения компании "Новатэк" приобрести плавучую электростанцию

Фирма "Новатэк" планирует решить проблему с энергоснабжением первой линии "Арктик СПГ-2" с помощью приобретения плавучей электростанции у турецкой компании Karpowership. 

Это следует из статьи издания "Коммерсантъ", в которой ссылаются на источники. 

Согласно заявленному в публикации издания, мощность плавучей ТЭС, которая работает на газопоршневых двигателях, будет составлять 300-400 мегаватт. Сроки постройки баржи пока не известны. 

По заявлению источников издания, в компании "Новатэк" приняли решение приобрести данную плавучую электростанцию на фоне того, что прекратилось обслуживание всех СПГ-проектов в России американской компанией Baker Hughes. Также в статье заявлено о том, что такие же плавучие электростанции могут быть задействованы на второй и третьей линиях "Арктик СПГ-2".


Евгений Прокопов, ИА "Ореанда-Новости"
Просмотров: 1061


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×