Правила пользования
Курс ЦБ на 28.09 USD 478.9 up 1.53
EUR 459.98 up -0.4
RUB 8.24 up -0.03
28 сентября Среда, 00:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Подборка IVI: 5 фильмов о том, как становятся чемпионками»

Дата: 10.08.22 в 10:20
Мобильная версия Шрифт

Фееричная победа теннисистки из Казахстана Елены Рыбакиной в Уимблдоне имеет огромное значение, ведь как показывают международные исследования: революционный прорыв влечет за собой массовый расцвет талантов на родине победителя. Вспомним южнокорейскую гольфистку Се Ри Пак, которая выиграла чемпионат Женской профессиональной ассоциации гольфа, а спустя несколько лет ее соотечественники побеждали уже в трети всех состязаний. Выход Анны Курниковой в полуфинал Уимблдонского турнира также вдохновил многих спортсменок из России, так к 2007 году они заняли пять из десяти и двенадцать из пятидесяти ведущих мест.

И пока Казахстан будет готовиться к новой плеяде ярких теннисисток, онлайн-кинотеатр IVI предлагает познакомиться с пятью историями головокружительных побед девушек в спорте, которые вдохновили мировых кинематографистов.

Король Ричард

 Фильм-байопик посвящен знаменитым сестрам Винус и Серене Уильямс – многократным победительницам самых престижных теннисных турниров, каждая из которых становилась «Первой ракеткой мира». Важную роль на пути к успеху дочерей сыграл их отец Ричард, который четко определил шаги, необходимые для достижения цели. Ричард Уильямс действительно составил 78-страничный план карьеры, согласно которому его дочери начали играть в теннис в возрасте 4,5 лет. Уилл Смит сыграл отца теннисисток и получил за эту роль заветную статуэтку «Оскара». А великие Винус и Серена Уильямс стали исполнительными продюсерами фильма.

Один вдох

  На создание образа главной героини сценаристов вдохновила реальная история «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой, установившей 41 мировой рекорд. Примечательно, что свою стремительную карьеру в спорте женщина начала в 40 лет, бросив вызов не только стихии, законам природы, но и общественным установкам. Наталья обнаружила в себе сверхсилу редкого таланта и, «затаив дыхание» в прямом и переносном смысле, пошла навстречу новой мечте, не замечая препятствий. И если вы мало знаете о тяжелом, но не очень популярном виде спорта в наших широтах, то фильм просто наполнен шикарными кадрами, которые не могут не вдохновлять.

Королева из Катве

 Это реальная, но удивительная история Фионы Мутеси, которую прозвали «африканской королевой шахмат». Неграмотная девушка из бедных трущоб прошла тяжелый и тернистый путь к званию настоящего гроссмейстера. Страдающую от голода нищую торговку на улицах Уганды встречает миссионер, и за тарелку простой каши предлагает ей сыграть в партию шахмат. С этого момента жизнь девушки обретает совершенно другое направление, пусть и эта дорога тоже нелегка. Преодолевая каждый день километры, чтобы взять очередной шахматный урок и превзойти своего наставника, ей предстоит главный бой… за принятие в мире интеллектуалов бедной девушки, которая даже не училась в школе. 

Битва полов

 В борьбе за гендерное равенство женщинам пришлось отстаивать не только свои избирательные и трудовые права, но и возможность выступать в спорте наравне с мужчинами. Так еще в 70-х годах в мировом теннисе считалось, что мужская игра гораздо зрелищнее и поэтому сохранялась несправедливая разница в размерах призовых фондов. За равноправие в спорте, в том числе и денежное, выступила американская теннисистка, многократный триумфатор Уимблдонского турнира и борец за права женщин Билли Джин Кинг. Она не только набралась смелости в борьбе с миром мужчин в спорте, но и смогла объединить соратниц из женского тенниса. Девушке бросил вызов экс-первая ракетка мира 55-летний Бобби Риггс, чтобы сразиться в показательном матче с призовым фондом в 100 тысяч долларов, который и вошел в историю под названием «Битва полов».  Его целью было - отстоять право править кортом, она напротив стремилась навсегда изменить отношение к женскому теннису. И как мы сегодня знаем – ей это удалось.

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

 Этот фильм рассказывает историю трех знаменитых спортсменов, имена которых знает весь мир, ведь они покорили Олимпийский чемпионский пьедестал. «Русская торпеда» пловец Александр Попов и выдающийся борец Александр «Асфальтоукладчик» Каренин, но особая роль у гимнастки Светланы Хоркиной, которую мир назвал «Королевой брусьев». Картина отдает дань не только триумфу спортсменов, но самое главное всему, что предшествовало победам – жизненным препятствиям, огромному труду и развитию завидной силы воли. Именно это заслуживает золота и фанфар.

Справочная информация:

IVI — крупнейший российский онлайн-кинотеатр с ежемесячной аудиторией более 50 млн уникальных пользователей. По данным TMT Consulting, по итогам 2021 года IVI является лидером сегмента стриминговых сервисов по объему выручки с долей 26%. В 2021 году выручка компании выросла на 35%, до 11,9 млрд руб.

 

 

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 4039


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×