Правила пользования
Курс ЦБ на 27.09 USD 477.37 up -2.05
EUR 460.38 up -7.53
RUB 8.27 up 0.06
27 сентября Вторник, 22:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Новости экономики: политолог заявила, что западные корпорации хотят вернуться в Россию на фоне огромных убытков»

Дата: 07.08.22 в 17:43
Мобильная версия Шрифт
 Политолог Ася Абдулова сделала заявление о том, что колоссальные убытки после ухода с рынка России заставляют руководства транснациональных корпорацией пересматривать принятые решения. Президент Финляндии спрогнозировал экономический спад в Европе. Об этом - в обзоре экономических новостей от 7 августа.

Про ситуацию вокруг ухода западных компаний из России 

Политологом Асей Абдуловой заявлено, что колоссальные убытки после ухода из России вынуждают руководство транснациональных корпораций пересматривать ранее принятые решения. 

В ходе разговора с изданием экспертом сказано, что власти США используют санкции против России в качестве политического инструмента давления на Москву. С её слов, начало российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины стало возможностью для Америки усилить антироссийскую политику. Она состоит в том, чтобы ТНК вывели бизнес из России, сообщила эксперт. 

Со слов Абдуловой, транснациональные компании занимают большие ниши в принимающих странах, выпуская и продавая товары и услуги. Она указала на то, что американская фирма Ball, которая выпускает алюминиевые банки, потеряла 435 млн долларов после ухода с российского рынка, а энергетический концерн ExxonMobil - 3,4 млрд долларов. Также специалист привела данные издания Bloomberg о том, что иностранные фирмы потеряли 59 млрд долларов в связи с тем, что прекратили операции в России.

Она выразила мнение, что на Западе политика стала определять экономику, что отрицательным образом сказалось на доходах большинства зарубежных фирм. Сейчас, по её словам, многие ТНК пересматривают ранее принятые решения и планируют вернуться на рынок Российской Федерации.

Президент Финляндии про ситуацию в европейской экономике 

Саули Ниинистё, занимающий пост президента Финляндии, сделал предупреждение о скором экономическом спаде в европейских странах. 

По его заявлению, беспокойство по поводу эскалации на Украине растёт. Финским президентом подчёркнуто, что риск присутствует всё время, его следует учитывать. 

Также им заявлено в ходе с изданием Maaseudun Tulevaisuus об экономических трудностях, которые имеют место в европейских странах. Он сообщил, что жители Финляндии и европейских стран в целом должны быть готовы к тому, что экономическое положение не будет улучшаться каждый год, к чему, с его слов, население уже привыкло. 


Евгений Прокопов, ИА "Ореанда-Новости"
Просмотров: 1233


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×