Правила пользования
Курс ЦБ на 01.10 USD 476.71 up -0.18
EUR 467.03 up 4.83
RUB 8.36 up 0.05
01 октября Суббота, 08:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ключевые вопросы, касающиеся эквайринга»

Дата: 20.07.22 в 14:05
Мобильная версия Шрифт

На сегодняшний день эквайринг достаточно актуален для каждого субъекта хозяйствования, который занимается реализацией товаров (услуг). Ведь в современных условиях развития товарно-денежных отношений каждый участник должен постоянно искать новые пути для совершенствования взаимоотношений с потенциальными покупателями. Подключить эквайринг для бизнеса сейчас можно всего за несколько минут.

При рассмотрении расчетной операции при оплате товаров (услуг) с использованием платежных карт (мерчант-эквайринг) следует отметить, что данная операция обеспечивает выдачу расчетного чека и квитанции с платежного терминала покупателю (если речь не идет о приобретении в Интернете). Важным моментом при приобретении является то, что на дату признания дохода продавец должен сразу доначислить налоговые обязательства по НДС, а если покупатель неплательщик НДС, то необходимо принять сумму расчетов, произведенных через терминал во внимание итоговой налоговой накладной.

Не менее важным видом эквайринга является интернет. Это прием платежных карт к оплате через Интернет с использованием специально разработанного интерфейса, позволяющего совершать платежи в интернет-магазинах и оплачивать различные услуги на специальных электронных платежных системах. Этот вид эквайринга позволяет покупателям даже не выходя из дома произвести оплату необходимых ему товаров (услуг).

Другой, весомый вид эквайринга — мобильный эквайринг. Это вид приобретения, который ориентирован на владельцев мобильных устройств. Это означает, что покупатели и продавцы определенных товаров (услуг) могут рассчитываться друг с другом с помощью смартфона. Это означает, что нет необходимости подключаться к определенному торговому месту с товарами (услугами), что позволяет обеим сторонам так называемого торгового договора договариваться друг с другом, не выходя из дома.

Главное, что вам нужно для выполнения операций по приобретению, — это интернет-сервисы. Безопасность — одно из основных преимуществ приобретения. Безопасность наших личных данных обеспечивает компания-посредник, которая затем передает их банку и продавцу. Конечно, в наши дни много онлайн-воров, но эти услуги намного безопаснее, чем оплата наличными. Это подтверждают отзывы пользователей нововведением сколыхнувшим переводы в мире.

Просмотров: 4504


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×