«КОНДИТЕР-МАКС» - крупнейшее производство по выпуску кондитерских изделий. На фабрике установлено оборудование европейских производителей, позволяющее выдерживать строгие технологии изготовления кондитерских изделий. Для изготовления печенья используется натуральное сырье, отвечающее требованиям сертификации ХАЛАЛ.
«В 2001 году наше предприятие было небольшим, в котором работало всего 10 человек. Сегодня наша фабрика входит в число крупнейших производителей печенья области, мы выпускаем более 100 наименований продукции», - рассказала директор предприятия Татьяна Повельева.
За 3 года предприятие в рамках «Дорожной карты бизнеса» со стороны государства в виде субсидирования кредита было выделено более 3 млн тенге, что позволило модернизировать производство по выпуску кондитерских изделий.
«Продукция «КОНДИТЕР-МАКС» нашла свое место на потребительском рынке не только Петропавловска, но и других городов Казахстана. В разработке уникальной рецептуры кексов принимал участие специалист из Дюссельдорфа Карл Бус, а в создании оригинального слоеного пченья из слоеного теста участвовал специалист из Германии Мартин Портман», - сказала Татьяна Повельева.
Светлана БОЯРСКАЯ