Правила пользования
Курс ЦБ на 01.10 USD 476.71 up -0.18
EUR 467.03 up 4.83
RUB 8.36 up 0.05
01 октября Суббота, 08:06
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В отели испанской сети RIU перестали заселять россиян»

Дата: 14.04.22 в 11:42
Мобильная версия Шрифт
Отели испанской сети RIU Hotels & Resorts перестали работать с российским рынком и закрыли свой сайт для россиян, прекратив прием новых бронирований, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Испанская сеть RIU Hotels & Resorts, отели которой работают в том числе в популярных у россиян ОАЭ, в Доминикане, на Мальдивах, Шри-Ланке с 13 апреля перестала сотрудничать с российским рынком. Соответствующие письма получили туркомпании 12 апреля", - рассказали в АТОР.

В ассоциации сообщили, что представители RIU Hotels & Resorts заверили туроператоров РФ в том, что гости, имеющие на руках ваучеры RIU, смогут беспрепятственно провести запланированный в отелях сети отдых. Однако новые бронирования от россиян пока подтверждаться не будут.

"Международная сеть уже закрыла доступ к своему сайту из России в связи с прекращением приема бронирований. Зайти на сайт можно только через VPN. Забронировать тур невозможно как туроператорам, так и самостоятельным туристам. Закрыта и бонусная программа. Между тем официального сообщения от RIU Hotels & Resorts пока не поступало", - уточнили в АТОР.

Туроператоры решение RIU Hotels & Resorts назвали очень тревожным сигналом и выразили обеспокоенность тем, что примеру RIU Hotels & Resorts могут последовать и другие европейские сети отелей. Компании в лице ПАКС, Maldives Bonus, ICS Travel Group, Мальдивиана, Пантеон, Арт-Тур, Слетать.ру, Resort Holiday составили коллективное письмо и отправили его руководству RIU Hotels & Resorts.

В письме туроператоры написали: "Мы считаем этот шаг неприемлемым в современном мире. Подобные действия нарушают принципы равноправия и уважения человеческого достоинства по национальному признаку и нарушают права множества международных конвенций и законов, таких как "Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации", Всеобщая декларация прав человека и "Декларация Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм расовой дискриминации", а также свидетельствует о двойных стандартах".
/РИА Новости/
Просмотров: 20241


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×