Правила пользования
Курс ЦБ на 26.01 USD 435.2 up 0.86
EUR 491.17 up -0.76
RUB 5.54 up -0.02
26 января Среда, 04:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Два майора и капитан: три родных брата служат в полиции СКО»

Дата: 06.12.21 в 19:06
Мобильная версия Шрифт

Сразу три родных брата служат в североказахстанской полиции. Старший и младший – оперуполномоченные уголовного розыска, средний - оперативный дежурный. Братья Муратбек, Биримжан и Асылбек Аягановы рассказали о том, как пришли в профессию и о том, что помогает им в нелегкой службе.

Двое из трех братьев служат в отделе полиции родного для них Есильского района, младший – в Управлении криминальной полиции областного ведомства. 

Старший – Муратбек. Он - майор полиции, в настоящее время возглавляет отделение криминальной полиции района. Средний брат Биримжан – также майор; ранее работал сельским участковым инспектором полиции, сейчас служит страшим инспектором-дежурным дежурной части.  Младший брат Асылбек – капитан, ровесник Незавимости Казахстана; ему ровно 30-лет. Работает по линии раскрытия имущественных преступлений. В нынешнем году он признан лучшим оперуполномоченным североказахстанской полиции. 

На хорошем счету в райотделе и Муратбек и Биримжан.  По словам начальника ОП Есильского района подполковника полиции Ерлика Еслямбекова, братья Аягановы характеризуются только с положительной стороны, как дисциплинированные сотрудники и профессионалы своего дела. Примечательно, что и у Муратбека и Биримжана супруги также работают в этом же райотделе – Бахытжан Аяганова и Наталья Передерей - старшие инспекторы миграционной службы.

Родом семья Аягановых из аула Бирлик этого же района. Отец Галымжан Маратович Аяганов всю жизнь трудился в совхозе, был водителем, мама -  Кульжиан Султангазиевна – домохозяйка. В их семье пятеро детей: две дочери и три сына. Девочки работают медиками, мальчишки, по примеру старшего брата Муратбека, - полицейские. Мама братьев Аягановых делится, что они с мужем старались привить своим детям такие качества, как справедливость, честность, благородство, самостоятельность. Большую роль в становлении будущих офицеров, по словам мамы, сыграли и школьные учителя. 

Сегодня у всех троих братьев есть свои семьи и дети. В связи с ненормированным графиком работы братьев семья не часто собирается в полном составе. Но именно в такие минуты каждый из них запасается оптимизмом,   добром и силами дальше служить с честью и достоинством на благо людей, родной и любимой земли. 

Юрий Клыков, пресс-служба ДП СКО

 

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 3017


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru