Правила пользования
Курс ЦБ на 26.01 USD 435.2 up 0.86
EUR 491.17 up -0.76
RUB 5.54 up -0.02
26 января Среда, 05:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Лукашенко "сжег мосты", его сын попал под санкции»

Дата: 02.12.21 в 21:59
Мобильная версия Шрифт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим заявлением о готовности посетить Крым "сжег все мосты" в отношениях с Украиной, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, Лукашенко, таким образом, сделал Белоруссию враждебной для Украины страной.

Глава МИД заявил также, что Киев не исключает возможности вторжения с территории Белоруссии и серьезно рассматривает такой сценарий.

Между тем США 2 декабря ввели новый пакет санкций в отношении Белоруссии. Согласно сообщению, опубликованному на сайте американского минфина, ограничения затронули 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна. В санкционном списке фигурирует, в частности, средний сын президента Белоруссии, бизнесмен Дмитрий Лукашенко.

Новые американские санкции также коснулись Белорусской калийной компании и президентского спортивного клуба, пишет РИА Новости.

Минфин США, кроме того, запретил своим гражданам операции с новыми суверенными долговыми обязательствами Белоруссии, выпущенными со 2 декабря на срок более 90 дней.

Как утверждает минфин США, фигуранты новых санкций против Белоруссии участвовали в организации нелегальной миграции в ЕС, а также поддерживали режим Лукашенко.

Просмотров: 243


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru