Правила пользования
Курс ЦБ на 14.08 USD 476.01 up 0
EUR 490.15 up 0
RUB 7.81 up 0
14 августа Воскресенье, 18:07
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Зимний шторм: ветер разогнался до рекордных значений»

Дата: 30.11.21 в 14:38
Мобильная версия Шрифт

В Москве действует штормовое предупреждение, в столице усилился ветер. Шторм провоцируют очень резкие колебания температур и давления.

В Твери из-за зарядов снега видимость ухудшается до двух километров. От Твери, куда вернулась зима, до Москвы, где пока еще царствует осень, менее двухсот километров.

На метеостанции ВДНХ в 7 часов утра зафиксировали рекордные +7,5. Но и в столице к 9 часам стало прохладнее. В Смоленске за 3 часа температура упала на 5 градусов – с + 2,4 до – 2, -4.

Мощная волна тепла ночью накрыла Кавказ. Во Владикавказе в 6 утра температура повышалась до +22,6, но уже спустя 3 часа похолодало почти на 7 градусов.

Большие контрасты температуры провоцируют усиление ветра. В столичном регионе к 9 часам утра его порывы достигали 21 метра в секунду. Шквалами сбивало ветки деревьев и трясло дорожные знаки.

Есть уже и первые ЧП. На одном из зданий в Москве рухнули строительные леса, они опоясывали его по кругу. По предварительным данным, при этом никто не пострадал. Рабочие ведут разбор завалов.

В столичном регионе порывы ветра достигали 15-18 м/с. В московских аэропортах ветер разгонялся сильнее. В Домодедове были зафиксированы значения 19 м/с, в Шереметьеве и Внукове – 22 м/с. Еще сильнее разгоняется ветер на Черноморском побережье. Это кадры из Анапы, где в 6 утра были порывы до 28 м/с.

Прошлым вечером и ночью эпицентре непогоды оказался Крымский полуостров. Падения деревьев приводили к обрывам линий электропередачи, провода искрили. Во тьму погрузились районы Симферополя. В Ялте несмотря на шторм, топящий яхты, находились люди, которые пытались сделать эффектные кадры на фоне волн. Утром пришло время оценить последствия разгула стихии.

Во вторник в течение дня практически на всей европейской части страны сохранятся условия для сильных ветров. В средней полосе он будет разгоняться до 15-20 м/с. А на востоке Центрального района и в Поволжье – свыше 20 м/с.

Однако по-настоящему штормовая погода ждет жителей Причерноморья. Здесь порывы ветра могут превышать 25 м/с.

Прохождение циклона по Русской равнине будет сопровождаться обильными осадками. В центре страны на 12 часов может вылиться еще до четверти месячного количества влаги. А на курортах Крыма и Кавказа дождей может оказаться вдвое больше – от 20 до 25 мм.

В Ялте, по последним данным, +12, и теплее в городе сегодня не будет, так как в ближайшие часы начнутся дожди. Причем, дождей будет много – не менее 20 мм. Таким образом, сутки могут принести почти 80% месячной нормы осадков. Ветер пока стих и начнет усиливаться вечером по мере приближения холодного фронта. Ближе к полуночи его порывы будут достигать 20 м/с, а температура снизится до +4 градусов.

В Москве зима стремительно вытеснит осень. Уже к концу рабочего дня показания термометров уйдут в минус и на дорогах станет скользко. Дожди сменятся мокрым снегом, а затем и просто снегом. И все это на фоне резкого ветра порывами 15-17 м/с, который сменит направление с юго-западного на северо-западный.

Сложно поверить, что во Владивостоке вчера было около +7, как во вторник в Москве, но к этому времени в город вернулась зима.

Если в начале дня буксовали на трассах только фуры, то спустя всего пару часов подъемы и спуски стали непреодолимым препятствием для большинства легковых машин. Тем не менее, многие еще пытались аккуратно подняться или спуститься на аварийках. Для одного из грузовиков такой подвиг оказался не по силам – как на коньках он соскользнул вниз и влетел в угол новостройки.

Во Владивостоке вечером снег усилится. При северном ветре, порывы которого вполне могут достигать 28-30 м/с, ночью будут мести метели, а мороз окрепнет до минус 10. Завтра днем станет лишь на 3 градуса теплее, снег прекратится, но сохранится резкий северный ветер. В четверг он станет слабее и сменит направление на юго-западное. При этом потеплеет до ноля. В конце недели сохранится ветреная погода, и вновь усилятся морозы.

Просмотров: 141


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×