Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 16:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ресторанный омбудсмен: лучше закрыться, чем QR-коды»

Дата: 21.10.21 в 17:35
Мобильная версия Шрифт

Решение мэра Москвы о приостановке работы заведений общепита с 28 октября по 7 ноября болезненная, но самая оптимальная, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

По его мнению, гораздо большие опасения у ресторанного бизнеса вызывало введение QR-кодов, потому что компании тогда бы оказались "в подвешенном состоянии".

"Поэтому для многих закрытие проще, чем QR-коды, именно проще тем, что ты консервируешь ресторан и у тебя нет обязательств перед арендодателями, по крайней мере, продолжать свою деятельность", – объяснил РИА Новости ресторанный омбудсмен.

Кроме того, ситуация с QR-кодами могла растянуться на несколько месяцев, а так для бизнеса устанавливаются "всего 10 дней понятного локдауна".

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В этот период в городе не будут работать предприятия общепита и торговли, не будут проводиться культурные и спортивные мероприятия. Открыты будут только продуктовые магазины и аптеки, а также магазины с товарами первой необходимости.

Просмотров: 200


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru