Правила пользования
Курс ЦБ на 03.12 USD 435.76 up 1.6
EUR 493.41 up 0.12
RUB 5.89 up 0.08
03 декабря Пятница, 00:58
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Кургане прошёл прямой провод по вопросам посещения общественных мест»

Дата: 19.10.21 в 18:23
Мобильная версия Шрифт
19.10.2021 Администрация города --> В Кургане прошёл прямой провод по вопросам посещения общественных мест

С 18 октября на территории Кургана по решению областного оперативного штаба действуют фильтры безопасности для посещения ряда общественных мест. Сегодня директор городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова провела горячую линию по разъяснению данных ограничений.

Участие в работе прямого провода также принял начальник управления развития рыночной инфраструктуры департамента экономического развития Курганской области Александр Кондратов.

Прямой провод с населением работал в течение часа, с 14:00 до 15:00. За это время было принято 12 звонков от жителей города. Несколько горожан обратились за уточнениями, какие конкретно сферы попали под ограничения. Ульяна Иванова ответила, что с марта 2020 года постановлением Губернатора Курганской области в регионе введен режим повышенной готовности. В настоящее время в регионе складывается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, поэтому оперативным штабом принимается ряд ограничений по недопущению распространения COVID-19. С 18 октября фильтры безопасности введены для посещения государственных и коммерческих предприятий общественного питания (за исключением автозаправочных станций и еды навынос), гостиниц, санаторно-курортной сферы, объектов культуры и спорта, а также 4-х торгово-развлекательных центров: «ГиперСити», «Пушкинский», «Стрекоза» и «РИО».

Для посещения предприятий указанной сферы граждане старше 18 лет должны предъявить на входе любой документ с фото, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение и другие), а также один из следующих документов:

– справку о прохождении вакцинации от коронавируса (электронный QR-код, либо бумажный документ);

– отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию сроком действия не более 72 часов;

– справку о перенесённом не более 6 месяцев назад коронавирусе (в электронном или бумажном виде).

Остальные отрасли, в том числе магазины по продаже продовольственных, непродовольственных, строительных и прочих товаров, учреждения здравоохранения и другие жизненно важные объекты, бани и сауны работают в открытом доступе, но с соблюдением масочного режима и других санитарных норм.

Одна из горожанок поинтересовалась, можно ли посещать торгово-развлекательные центры после первой прививки. Ульяна Сергеевна, пояснила, что должен быть проведен весь комплекс иммунизации, поэтому в данном случае гражданину необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест сроком действия не более 72 часов. Это же касается и медицинского отвода от вакцинации. Его наличие не дает пропуск в общественные места, в которых сейчас действуют входные фильтры. В этом случае посетитель тоже должен иметь отрицательный ПЦР-тест.

Дозвонилась на горячую линию и жительница старшего поколения, которая попросила дать разъяснения о работе пунктов вакцинации. Ульяна Иванова напомнила, что с 18 октября в области введена обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет за исключением тех, кто переболел в течение полугода или имеет сертификат о прививках. Она также сообщила, что сейчас поставить прививку от коронавируса можно в поликлинике по месту жительства, а также в МФЦ (ул. Куйбышева, 144 ст. 41), в Доме быта, ТЦ «ГиперСити», «Звездном», «Воробьевы горы». Ульяна Сергеевна отметила, что перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом.

Часть звонков касалась узких медицинских вопросов, которые не относятся к полномочиям ДЭРПиТ. Ульяна Сергеевна отметила, что такие обращения будут направлены в областной департамент здравоохранения для отработки. По итогам горожанам дадут разъяснения.

Среди жителей, которые дозвонились сегодня на горячую линию, были не только посетители торговых центров и других учреждений, но и их сотрудники. Так, работник столовой спросила, как должен быть организован входной фильтр и какие документы необходимо запрашивать у граждан.

В завершении горячей линии Ульяна Иванова отметила, что введение фильтров безопасности в общественных местах вызывает немало вопросов у граждан, поэтому департаментом принято решение проводить такие прямые проводы ежедневно с 14:00 до 15:00. В течение этой недели специалисты ДЭРПиТ будут отвечать на вопросы жителей по телефону: 42-84-85. Обращения о введении фильтров безопасности для посещения ряда объектов также можно направить на электронную почту: dialog@kurgan-city.ru.

Отметим, в настоящее время на указанную почту поступило более 30 писем. Каждое их них взято в работу. 


Просмотров: 78


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru