Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 17:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Российским туристам может не хватить мест в отелях Египта»

Дата: 16.10.21 в 08:12
Мобильная версия Шрифт
Эксперты прогнозируют дефицит мест в отелях Египта после запуска чартерных рейсов из России. По их словам, проблема может возникнуть в связи с постепенным снятием ограничений на въезд для европейских туристов, которые устремились на египетские курорты. Один из ключевых рынков – Великобритания – исключила Египет из «красного» списка стран. Первые британские туристы прибыли в Шарм-эль-Шейх 10 октября. В конце месяца Египет ждет туристов из Италии.

«Полетела Европа, гостиницы полностью заполнены», – прокомментировали порталу TourDom.ru в Библио-Глобусе. Другие эксперты подтверждают – места в популярных отелях нарасхват. По словам исполнительного директора туроператора «И-Линь Туризм» Константина Громова, 50% отелей Египта уже встали на стоп на ноябрьские праздники, на Новый год идет активный выкуп блоков мест как российскими, так и египетскими туроператорами.

В TEZ TOUR пояснили, что ни в Египте, ни в России не ожидали принятия решения о снятии ограничений на чартерные и регулярные рейсы в такие короткие сроки. Многие отели переориентировались на другие рынки. Кроме этого, в силе норматив Министерства туризма: заполняемость должна составлять максимум 70–80%.

Российским туристам придется побороться за места в гостиницах Египта и с египтянами – в стране активно развивается внутренний туризм. Как отмечает журналист TourDom.ru Владимир Новиков, проживающий в Хургаде, жители стали чаще отдыхать на море.

Высокую загрузку подтверждают и сами египетские гостиницы. «Отель заполнен на 95%. На данный момент у нас больше туристов из Армении», – сообщила TourDom.ru менеджер по работе с гостями в Albatros Lagoona Vista (Шарм-эль-Шейх) Вероника Пенясова.

«Туристов у нас немало, это связано с каникулами у детей, но дефицита номеров нет, всё в пределах нормы, установленной Министерством туризма и здравоохранения», – прокомментировали в Rixos Premium Magawish. Пока в отеле больше всего гостей из России, Украины и Румынии.
/ИС Банко/
Просмотров: 913


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru