Правила пользования
Курс ЦБ на 27.06 USD 378.65 up -0.18
EUR 430.07 up -0.92
RUR 6 up -0.04
27 июня Четверг, 13:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Застройщики и дольщики: дело дошло до потасовки»

Дата: 30.07.12 в 21:01
Мобильная версия Шрифт
Застройщики и дольщики: дело дошло до потасовкиЗастройщик обанкротился, люди остались без квартир. К сожалению, подобные ситуации все еще актуальны на новосибирском рынке недвижимости. По закону обманутые дольщики могут добиться справедливости через суд. Так и поступили инвесторы строительного кооператива «У озера», однако мировое соглашение миром так и не закончилось. 30 июля противостояние дольщиков со строителями достигло кульминации, и одними разговорами на этот раз дело не закончилось.

Уже четыре года пайщики жилищно-строительного кооператива «У озера» мечтают въехать в приобретенные квартиры. Правда, есть среди них такие, кто справил новоселье, не дожидаясь окончания строительства, то есть въехал сюда незаконно. Ждать многие уже попросту не могут, как рассказывают дольщики, застройщик собрал деньги, но так и не стал достраивать несколько домов.

В июне этого года арбитражный суд признал застройщика банкротом, и достраивать дома обязалась уже другая компания. Об этом говорится в мировом соглашении, которое есть на руках у всех сторон. Казалось бы, проблема решена, но не тут-то было. Попасть на территорию у нового застройщика пока не получается. Прежний владелец выставил охрану и никого не пускает.

В итоге дольщики сами решили выгнать со стройки бывшую компанию, но ее представители заверяют: земля все еще наша, и мировое соглашение ничего не значит, поскольку сделка не оформлена официально и не зафиксирована в госреестре.

Какое-то время диалог на месте сводился ко взаимным упрекам. Пока дольщики не показали представительнице «Новой альтернативы» официальный документ мэрии, который лишает компанию всех полномочий на застройку и землю. Посмотрев бумагу, девушка почему-то не захотела ее возвращать. И тут, как говорится, началось. Попытка отобрать ценный документ едва не переросла в драку.
Уже после потасовки подъехала полиция. В результате представители прежнего застройщика и их охранная организация покинули территорию кооператива. Пообещав, однако, вернуть себе право на застройку. Так что, видимо, в этой истории еще рано ставить точку, и трудно сказать, когда же люди, купившие здесь квартиры, смогут в них законно въехать.
Александр Могилин - Новости 49 канала
Просмотров: 250


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru