Правила пользования
Курс ЦБ на 07.12 USD 435.85 up -0.44
EUR 492.38 up -0.45
RUB 5.92 up 0
07 декабря Вторник, 10:01
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Токаев посмертно наградил погибших в стрельбе в Алматы полицейских и судебного исполнителя»

Дата: 25.09.21 в 15:15
Мобильная версия Шрифт

Президент Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил двух полицейских и судебного пристава, погибших в результате стрельбы в Алматы 20 сентября. Соответствующий указ 25 сентября опубликовали на сайте Акорды. В нем сообщается, что погибшие награждены "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга".

Орденом «Айбын» 2 степени награждены участковые инспекторы Алатауского РОВД Нурбол Байгазиев и Дархан Сулеев, медалью «Ерлігі үшін» ("За мужество") награжден член республиканской палаты частных судебных приставов Мурат Абенов. Указ вступил в силу.

Орденом "Айбын" награждают в Казахстане награждают военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, в том числе за "за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга". Медалью "За мужество" - гражданские лица, в том числе "за храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальных ситуациях".

В Алматы похоронили убитых в стрельбе при попытке выселения

20 сентября в микрорайоне Акбулак Игорь Дужнов открыл огонь по судебным приставам, участковым инспекторам милиции и спасателям, прибывшим для исполнения приказа о выселении. В результате погибли пять человек - двое сотрудников милиции, судебный пристав, новый хозяин дома и его друг. В связи с инцидентом возбуждено два уголовных дела - об убийстве и нападении на представителей власти.

54-летнего Дужнова, проходящего подозреваемым, отправили под стражу на два месяца на время расследования. Выступая в суде в онлайн-режиме, Дужнов сказал, что «сожалеет» о случившемся. Он заявил, что был «в состоянии аффекта» и до такого состояния его довели «беззаконие и судебный произвол». Дужнов отказался от дачи других показаний.

По данным полиции, у погибшего Дархана Сулеева остались пятеро несовершеннолетних детей, у Нурбола Байгазиева - двое.

Просмотров: 98


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru